学院承办全国职业院校模具专业联席会议及全国轻工职业教育教学指导委员会2016年年会

发布时间:2016-04-16浏览次数:

4月16-17日,中国模具工业协会全国职业院校模具专业联席会议2016年年会及全国轻工职业教育教学指导委员会2016年年会在我院顺利举行。会议由中国模具工业协会全国职业院校模具专业联席会议主办,由我院承办。中国工程院院士华中科技大学李德群教授、省教育厅高教务处秦剑臣副处长,学院院长李生平教授,副书记副院长王伟教授出席了本次会议。共有来自全国88家高职院校教师代表及企业、专家等140余人参加了会议。

开幕式上,院长李生平发表了热情洋溢的致辞,年会举办单位天津轻工职业技术学院院长戴裕崴、教育部轻工职业教育教学指导委员会秘书长孟琪就本次会议的顺利如期举行发表讲话,河南省教育厅高教处秦剑臣副处长代表河南省教育厅向本会议的召开表示祝贺、向与会代表到来表示热情的欢迎。

开幕式后,中国工程院院士李德群教授作了“塑料注射成型模拟与智能装备”报告、青岛海尔模具有限公司研发部部长张平高级工程师作了“模具创新创业孵化器”报告、中国模具工业协会常务副秘书长秦珂、模具联席会议秘书长张颖熙、瑞士“GF加工方案”集团大中华区总裁陈以祥等人围绕模具专业及行业的创新、智能化、互联网+做了精彩报告。

本次会议还就高职模具专业创新发展建设方案、全国职业院校模具技能大赛、高职模具专业教学资源建设及模具专业四年制技能型本科等议题进行了广泛的研讨。

此次会议在我院的顺利召开,明确了模具学科建设的新方向,提出了以行业需求促进教学改革、以模具大赛验证改革成果、以企业标准完善模具大赛的新思路、翻开了我院与各个兄弟高职院校在模具专业建设与模具大赛等方面合作交流的新篇章!

(供稿单位/机械工程学院 撰稿/朱成俊 编审/袁贤)

上一条:机械工程学院开展心理健康教育周系列活动 下一条:机械工程学院举办风筝大赛