机械工程学院开展2016届毕业生就业指导专题讲座

发布时间:2015-10-15浏览次数:

为了引导毕业生树立正确的择业观念、做好顶岗实习和就业准备,10月13日下午,机械工程学院邀请招生就业处丁君老师在新校区X4101教室对2016届221名毕业生就顶岗实习和学生就业进行了动员和指导。

讲座上,丁君老师从准确定位、收集就业信息、撰写就业简历、大方得体面试、谨慎诚信签约、认真负责实习六个方面对毕业生进行了指导。首先,丁君老师告诫广大学生一定要准确定位,明确自己的职业目标是技术人员,不要好高骛远,期望过高。丁君老师又给大家介绍了多种就业信息收集渠道,让大家不要把目光仅仅局限于学校来的这些单位,而应该积极利用一切可以采用的方式如亲友介绍、兄弟院校的就业信息、网络招聘平台、亲自去心仪的单位咨询等获得就业信息。其次,针对单位来招聘时应该注意的问题,丁君老师特别强调了简历撰写时应该极力避免错误出现、尽量新颖独到,另外一定要将自己的校内、校外实习书写清楚。面试时要注意仪容仪表,回答问题要诚实从容。另外,丁君老师告诫大家从个人发展、学院大局上来思考问题,签约时一定要谨慎,签约前要深思熟虑,签约后要诚信守约,不要频繁跳槽,认真对待自己职业生涯中的第一份工作。最后,丁君老师预祝毕业生们都找到适合自己的工作。

整场讲座,丁老师深入浅出、细致实用的指导获得了广大毕业生们的阵阵掌声,使16届毕业生准确合理定位,转变就业观念,认识到就业的重要性及紧迫性,积极进行就业前的各项准备工作,同时也为机械工程学院毕业生毕业、就业工作顺利开展奠定了良好基础。会议由机械工程学院党总支副书记苏君主持。

上一条:河南省国防科技工业系统2015年数控铣工技能竞赛圆满结束 下一条:招就处深入机械工程学院调研招生工作