机械工程学院成功举办学生自律委员会竞聘大会

发布时间:2023-05-05浏览次数:

为充分发挥大学生“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”的作用,发扬学生的自治精神,提高学生的综合素质,促进校风、学风和精神文明建设的发展5月5日中午,机械工程学院在X4103教室召开了2023学生自律委员会竞聘大会。学院团总支书记王旭辅导员老师常少帅和学生代表出席并担任评委。

40余位竞聘者分别从学习情况、工作经历、竞选优势、工作计划四个部分展开了详细介绍。同学们激情洋溢表达了自己对于所竞聘岗位的认识与规划。他们表现自信,逻辑清晰,展现出自身良好的心理素质,表达了日后在工作中为同学服务的决心。

常少帅充分肯定了自律委的成立并对全体成员提出了以激情和热情、责任性、恒心、创新为主的四点要求。相信自律的成员会为学院事业高质量发展增光添彩。

王旭对全体成员提出了几点期望:一是争当时代先锋,自律会要把习近平总书记关于青年工作的系列讲话精神作为行动指南;二是要自觉担当尽职尽责,扎扎实实的完成好各项工作任务;三是扣紧服务同学的生命线,牢记服务宗旨,将自律委建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的青年之家;四是提升综合素质,自律委作为先进的学生组织,要充分发挥模范带头作用,不断提高与时代发展和学院要求相适应的综合素质和过硬本领。(供稿/机械工程学院 图文/常少帅 单位审核/苏君 编审/杨纪争)

上一条:【喜报】我校“铭志芳华”志愿宣讲团入选全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团 下一条:【喜报】我校“铭志芳华”社会实践团在全国2022年“镜头中的三下乡”征集活动中获佳绩