机械工程学院举办“我们的节日•端午”主题活动

发布时间:2017-05-31浏览次数:

为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大师生积极参与爱国主义教育活动,按照《学院2017年“我们的节日”主题活动方案》要求,5月26日下午,机械工程学院举办了“粽情端午,师生同乐”主题活动,师生们欢聚一起喜迎端午节。

机械工程学院党总支书记秦启书向同学们讲解了端午节的来历与风俗,从屈原生平、精神、诗词和影响等方面,讲述了爱国诗人屈原一生的辉煌经历,以及对后世留下的深远影响,让同学们感悟到中华文化的博大精深。然后老师们把粽子和鸡蛋分发到同学们手中,这一枚枚粽子不仅仅是端午节的象征,更饱含着师生间浓浓的情谊。同学们在活动中踊跃发言,现场气氛热烈,机自1502班的谷永凯同学表示:“弘扬端午风俗活动加深了我对端午节的认识,并了解到不同地区别具特色的端午文化,使我受益匪浅。”此次活动旨在弘扬和传承中华民族的传统节日,师生同乐庆端午,体现了浓浓的师生情。(供稿/机械工程学院 撰稿/王旭 编审/袁贤)

上一条:机械工程学院开展暑期预防儿童溺水主题 “三下乡”社会实践活动 下一条:机械工程学院成功举办2017元旦晚会