青春榜样唱响青春之歌——机械工程学院开展学习宣传首届“河南最美大学生”系列活动

发布时间:2018-06-06浏览次数:

有一种美丽叫青春,有一种力量叫奋斗。为深入发掘和宣传一批践行社会主义核心价值观的优秀高校学子,引导广大青年学生自觉增强社会责任感和使命感,营造“学先进、争先进、当先进”的良好氛围,机械工程学院组织开展了一系列学习宣传首届“河南最美大学生”活动。

61日下午,机械工程学院举办了学习宣传“河南最美大学生”后墙板报评比活动,我院2017级各班积极筹备踊跃参加了本次活动。创作黑板报活动中,各班级积极发挥自身优势,将首届“河南最美大学生”的光辉事迹生动展现出来,同学们通过制作并观看主题板报,了解更多的先进模范事例,树立学习模范、争当模范的意识,身为职业院校的我们,更要以“河南最美大学生”为榜样,树立敢于担当、坚韧不拔、为民服务的理想信念。

机械工程学院团总支于63日晚上在X1308教室组织观看“河南最美大学生”颁奖典礼,学院全体辅导员、学生会干部及各班班长到场观看学习。视频中,十位最美大学生用演讲的形式讲述自身是如何演绎那段最美青春岁月。此外,残疾人艺术团获得唯一一个特别奖,并且用震撼的表演传达出自己的心声:就算身处无声世界,自己也要拼尽全力,去努力绽放青春最美的姿态。这些河南最美大学生,展现了大学生在新时代里的责任与风采,是中原大地上一道靓丽的风景线。观看过程中,同学们纷纷讨论,在被感动和鼓舞的同时,表示会以最美大学生为榜样,认真读书,努力学习,做一个有理想,有担当,有本领的时代青年,为实现中国梦贡献一份力量。

64日晚,机械工程学院全体学生干部在X1308教室举行了学习宣传首届“河南最美大学生”事迹座谈会。我院学生会主席宋吉祥首先说明本次座谈会的意义和目的,接着主席团成员一一宣讲了十位“最美大学生”努力奋斗的青春故事:河南农业大学林学院本科生王雅清携笔从戎,在军营书写灿烂青春;黄河科技学院商学院本科生马维祥勇敢创业,立志带家乡父老脱贫;黄河水利职业技术学院水利工程学院专科生程兆东精益求精,立志做大国工匠……“最美大学生”们用自身经历向广大高校学生诉说“青春无悔,有梦就要勇敢去追”这一人生感悟。活动现场,同学们认真聆听总结发言,开展讨论,纷纷发表个人感言,模具1601班易登科说:“最美大学生美在无私奉献,美在勇敢追梦,美在精益求精,美在脚踏实地。”机自1704班李凯说:“他们美在身残志坚皮,不向命运低头,他们有一个共同点是美在内在,塑造了良好的大学生形象,给我们树立了榜样。”

首届“河南最美大学生”是创造未来的青春榜样,他们的事迹将激励更多的大学生昂然前行,机械工程学院学子在榜样精神的感召下,将更加努力学习专业本领,为实现中国梦建功立业,为中原更出彩谱写新的青春之歌。(供稿/机械工程学院 撰稿/王旭 摄影/张书萌 编审/王俊京)

上一条:机械工程学院成功举办第二届班级风采展示大赛 下一条:携手砥砺前行 共筑青春梦想——机械工程学院与经济管理学院开展学生干部联谊周系列活动