机械工程学院召开“两学一做”专题教育党课

发布时间:2017-07-13浏览次数:

为纪念中国共产党建党96周年,7月10日上午,机械工程学院党总支召集全体教工党员上党课。学院党总支书记秦启书以“学习两学一做之‘四讲四有’做合格党员,结合自身实际为‘五个年’创建做贡献”为主题,给教工党员上了一堂思想深刻、内涵丰富、饱含深情的党课。

秦启书在党课中讲到,做“四讲四有”合格党员是推进全面从严治党的时代要求,是对共产党员标准的历史传承,是对新时期合格党员标准的凝练概括,是保持党员队伍和党的先进性、纯洁性的现实需要。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足我国发展的现实需要,提出并形成了协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的“四个全面”战略布局。其中,全面建成小康社会是我们的战略总目标,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是三大战略举措。他说,当前全面建成小康社会责任重大,任务艰巨,这需要我们每位共产党员不忘初心、砥砺前行。

秦启书还对十八大以来常用的50个热点名词进行了解读,并深入联系学校和机械工程学院的实际,要求广大教工党员不怕困难勇于担当,推动各项工作落地见效;要以学校提出的“五个年”创建活动为抓手,深入推进落实好学校党委对“五个年”活动的具体安排,加强思想学习,提高大局意识,责任意识,担当意识,服务意识;形成一股干事创业的强大势能,为学校的建设和发展做出自己的贡献。(供稿/机械工程学院 撰稿/赵岩 编审/袁贤)

上一条:机械工程学院召开党员干部大会传达学习纠正四风加强作风建设重要批示精神 下一条:关于印发党委书记胡龙廷、校长翟福生在学校2017年度工作会议上的讲话的通知