机械工程学院学生党支部开展政治学习活动

发布时间:2018-06-06浏览次数:

为深入贯彻学习中国共产党第十九次代表大会精神和习近平总书记系列讲话精神,进一步做实、做好青年大学生“三进”工作,机械工程学院党总支于65日下午在学院小会议室组织开展了学生党团员集中政治学习活动。机械工程学院团总支书记赵岩、学工科长司铜生、辅导员老师王旭和机械工程学院学生党员及党员发展对象30余人参加了本次学习活动。

政治学习中,赵岩老师首先对马克思的生平进行了简单的介绍,带领大家系统学习了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。围绕习总书记对马克思进行的“三句话概括”以及马克思建立的“几个第一”进行了详细解读,使同学们认识到马克思主义是开放的、不断丰富和发展的、以及不断勇攀高峰的理论。赵岩希望同学们要联系自身实际,带着问题去认真学习马克思主义哲学理论知识,在学习过程中要注重理论联系实际,坚持不懈、以量变引起质变,提高学习效果,进而用马克思主义哲学观点看待、发现、分析和解决实际问题。

政治学习中,司铜生利用“数据说”就“党的十九大会议精神”做了简要的解读。使同学们对十九大报告中所提到的“一个历史方位”、“一个重大变化”、“一个重要思想”、“两个没有变”、“两个阶段”、“三个牢牢”、“四个伟大”、“七个战略”、“八个明确”、“八个执政本领”、“十四个基本方略”有了一个全面的认识。

理论学习后,与会学生党团员围绕学习内容进行了热烈讨论和交流。本次学习活动使同学们对党的理论知识有了更深层次的了解,为以后的学习指明了方向。鼓励同学们在今后的工作中再接再厉,在学中做,在做中学,不断提升自身本领,努力为学校的发展建设添砖加瓦,为社会主义事业不懈奋斗。

(供稿/机械工程学院 撰稿/赵岩 摄影/张硕 编审/王俊京)

上一条:机械工程学院举办“党的创新理论万场宣讲进基层”宣讲会 下一条:机械工程学院召开党员干部大会传达学习纠正四风加强作风建设重要批示精神