学校召开党委专题会贯彻落实省委军民融合办常务副主任唐远游同志讲话精神

发布时间:2020-04-30浏览次数:

428日下午,学校党委书记温道军主持召开党委专题深入学习贯彻省委军民融合办常务副主任唐远游同志4月13日学校干部大会和党委会议上的重要讲话精神,对贯彻落实讲话精神做出安排部署。

与会党委委员一起重温了唐主任在学校干部大会和党委会上的讲话内容,全体党委委员联系各自思想和工作实际,根据学习体会逐一作了发言

大家一致认为,在学校深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在加快建设“中国特色高水平高职院校”的关键时期,唐主任多次听取学校工作汇报,半月内两次到校调研并发表讲话,充分体现了省委军民融合办和办领导对学校事业发展的高度重视,对班子建设的关心,对学校干部职工的关怀。唐主任讲话站位高远、语重心长,既有对学校高质量发展高瞻远瞩的考虑和谋划,也有对班子建设言之谆谆的帮助和指导,更有对班子成员成长进步的鼓励和鞭策,是新时期推动学校发展、加强班子建设、提升干部素质的重要遵循和行动指南。深入学习和贯彻落实好唐主任对学校高质量发展提出的“三个坚持一个突出”,对党委班子和班子成员在政治建设、团队建设、精神状态、事业发展、基层党建、纪律作风六个方面提出的具体要求,对我们进一步把牢办学方向、提高办学质量、提升办学治校能力和水平,在新时代推动学校发展向更高水平迈进具有重大的现实意义。

大家一致表示,要把省委军民融合办和唐主任等办领导的关心关怀、鼓励鞭策转化为做好工作,推动学校高质量发展的强大动力。在今后工作中牢记唐主任的殷殷嘱托,旗帜鲜明讲政治,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和业务知识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。强化使命担当,把推动学校高质量发展作为第一要务,坚定信心、顽强奋斗,立足新起点再出发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,带头弘扬正能量、积聚正能量,营造良好的干事创业环境,争取早日把学校建设成为中国特色高水平高职学校。

王伟校长在发言中指出,一是要做好表率。班子成员要发挥示范带头作用,切实在学习、抓工作落实、正风肃纪等方面为党员干部当好表率,带动党员干部为职工当好表率。二是搞好团结。要珍惜工作共事的缘分,树牢全校工作“一盘棋”思想,带头执行党委领导下的校长负责制和党委会、院长办公会议事规则,带头搞好班子团结,带头维护党委权威,自觉做到思想上认同、政治上依靠、工作上服从、感情上信赖,带头严守政治纪律和政治规矩,贯彻执行好民主集中制,以统一的意志和行动坚决维护团结统一。三是抓好落实。要把政治意识和担当精神体现在狠抓落实上,多深入基层调研,落实任务分工,强化协作配合,提高工作效率,加强督促检查,确保各项部署落到实处、见到实效。

温道军书记就落实好唐主任讲话精神提出了具体要求。一是凝心聚力抓落实。党委班子首先要在讲政治上为全校干部职工做好表率,要带领全校各基层党组织把唐主任讲话针对加强班子建设的六个方面要求、办学治校规律、学校存在的问题、党建和思政工作等重点内容学深悟透,落实落细。二是久久为功抓班子。要以思想建设为根本、以制度建设为保障、以能力建设为重点,抓好班子自身建设。要讲政治,增强班子的“定心力”;讲学习,增强班子“原动力”;讲团结,增强班子“凝聚力”;讲原则,增加班子“战斗力”;讲发展,增强班子“向心力”;讲廉洁,增强班子“感召力”加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面提高领导班子政治能力、治理能力、专业能力,以党委班子建设的实际成效带动全校上下形成人心顺、正气足、风气正、生态好的良性发展局面。三是持之以恒保气势。要带头营造学的氛围、干的氛围、严的氛围,保持善研好学、务实重干、作风严明的工作状态,以“归零”心态磨炼坚定意志、以“昂扬”姿态锻造过硬本领、以“奋斗”状态锤炼实干作风。在新起点上重新起航,增强动力、厚植能力、永葆定力,扛得了重活、打得了硬仗、经得住磨难;让过硬的学习能力、过硬的担当精神、过硬的纪律作风成为立身本领;牢固树立奋斗导向,保持锐意进取的精神状态,敢于自我革命,勇于承担责任,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,脚踏实地,真抓实干,为推动学校高质量发展继续贡献智慧和力量。(供稿部门/党政办公室 撰稿/郭闯 摄影/杨爽 部门审核/马小兵 编审/王爽)

上一条:关于印发《党委理论学习中心组学习制度》的通知 下一条:学校召开2020年度全面从严治党工作会议