文件通知:

创建要闻
当前位置: 网站首页>>创建要闻>>正文
南阳市2024年高校征兵宣传启动仪式在我校成功举办
2023-12-29 13:49   审核人:

12月26日上午,南阳市2024年“趁青春、当兵去”高校征兵宣传启动仪式在我校孔明路校区举办。市军分区大校政委鲁建辉,副市长、市征兵工作领导小组组长刘江,学校党委书记温道军出席启动仪式。各县市区征兵办领导、驻宛各高校分管征兵工作领导、武装部长、师生代表等400余人参加启动仪式。启动仪式由市军分区副司令员王洪辉主持。

启动仪式上,温道军代表学校致欢迎辞并发表讲话。他指出学校始终站在立德树人、人才强军的战略高度,通过构建上下联动的工作管理机制,打造立体协同的宣传发动机制,完善高效务实的政策激励机制,多方联动、协同攻坚,取得了显著成绩。接下来,学校将进一步提高政治站位,强化使命担当,认真总结经验,严格落实责任,树立精准思维、创新工作方法,切实抓好大学生征兵工作,为新时代国防和军队建设作出我们应有的贡献!

我校退役大学生士兵蒋佳恒向青年大学生发出参军入伍倡议,镇平、淅川、桐柏征兵办分别介绍本地大学毕业生入伍激励政策,河南工院、南阳农职院分别代表高校进行征兵工作进行交流发言。

鲁建辉发表征兵宣传动员重要讲话,指出大学生征兵工作是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快国防和军队现代化建设,实现中国梦、强军梦的一项重要举措。当代大学生要敢于迎接挑战,淬炼成钢,担当时代责任,激发部队活力,让青春绽放绚丽光彩。各级各部门要加强宣传发动、加强跟踪指导、加强政策落实,营造参军报国无上光荣的浓厚氛围,为新时代国防建设事业凝聚青春力量。

最后,副市长刘江宣布南阳市2024高校征兵宣传仪式正式开始。

仪式结束后,与会领导与大学生代表一起参加了现场政策宣传活动,各县市区人武部组织开展了现场咨询活动,为广大学生发放征兵政策宣传资料,为有入伍意愿的大学生现场解读征兵政策。

(供稿/保卫处 撰稿/杨亮 摄影/郭君扬 单位审核/王存才 编审/杨爽)