文件通知:

创建要闻
当前位置: 网站首页>>创建要闻>>正文
学校召开本学期第八次学生工作例会
2023-12-26 16:12   审核人:

12月22日下午,学校在办公楼四楼会议室召开本学期第八次学生工作例会。副校长屈保中出席并主持会议。学生处、保卫处、教务处、心理健康教育中心、团委、后勤服务中心负责人,各学院(中心)党总支书记、副书记参加会议。

学生处处长李建海对近期学生工作进行了通报,就应对雨雪冰冻灾害天气、做好冬季学生安全教育管理、开展2022—2023学年校级三好学生、优秀学生干部和先进班集体评选等工作进行了安排。教务处、保卫处、心理健康教育中心等部门负责同志分别就本部门工作进行了交流。

会上,屈保中对近期各学院落实下沉学生一线、发挥引导服务功能表示肯定,希望广大学工同志发扬奋斗精神,总结经验,巩固来之不易的良好势头。屈保中强调,一是要重视贫困学生帮扶,建立家庭经济困难学生档案,实施动态管理,特别关注家庭遭遇变故的同学、经济特别困难的同学;二是要做好文化品牌创建,要善于总结、归纳、提炼,将校园文化建设与“双高”建设任务、提升办学层次相结合,体现时代主旋律、传承与发展军工办学特色,让优秀校园文化不断走出去;三是提高数据分析能力,2023年下半年学生基本情况及思想动态调查是一次很好的尝试,各部门要发挥智慧,透过数据分析前因后果,让数据切实为提高学生工作水平服务;四是要加强心理健康工作,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展,帮助学生更好地成长成才,为学校发展营造安全稳定的环境和氛围;五是增强宿舍长的角色认同与培养,要将宿舍长纳入重要班级干部行列,学院要定期开展优秀宿舍长经验交流会、问题宿舍的剖析会,增强宿舍长的管理与服务能力,注重对宿舍长的培训,努力打造一支高素质的宿舍长干部队伍。(供稿/学生处 撰稿/王丛丛 部门审核/李建海 编审/杨洋)