文件通知:

创建要闻
当前位置: 网站首页>>创建要闻>>正文
学校召开2023-2024学年第一学期第7次教学工作例会
2023-12-26 15:58   审核人:

12月22日,学校在光武路校区建筑工程虚拟仿真实训基地2229室召开本学期第7次教学工作例会。副校长贾庆成出席并主持会议,督导室、教务处、学生处、质量管理办公室、团委,各教学单位、继续教育学院行政负责人,职业发展与就业指导教研室、创新创业教研室、心理健康教育教研室负责人参加会议。

教务处就近期教学运行、教学建设、教研教改、实践教学工作、技能竞赛等情况进行通报。教务处处长杜恒就2026年国家教学成果奖培育、2023级新生分类培养遴选等工作进行了安排。督导室主任李孔昭通报了近期督导工作开展情况。

随后,全体与会人员参观了建筑工程学院虚拟仿真实训基地。建筑工程学院教师或各实验室管理员通过互动屏幕、实操演示等方式介绍了各个实训室的设计、功能及教学内容。通过各讲解员详实的解说,与会人员对建筑工程学院虚拟仿真基地功能和使用方式有了更深入了解,同时对建筑工程学院虚拟仿真实训基地近年来的发展成效给于充分肯定。

参观过后,贾庆成主持召开了虚拟仿真实训基地建设交流座谈会,他表示学校光武路校区文化氛围浓郁而有内涵,建筑工程学院教师专业性、教学熟练程度高,真正做到了“岗课赛证融通”,形成了建筑工程学院特有的文化底蕴。与会人员纷纷表示此次参观过程收获颇丰,通过教学效果展示、聆听教师介绍,深入学习了虚仿基地建设思路、管理理念。各部门和教学单位表示要抓内涵、树形象、提质量,认真学习本次参观成果,借鉴成功经验,加强虚仿基地建设,提升教育教学水平,持续推动学校教学工作稳步发展。

最后,贾庆成针对教学成果奖培育选题方面做出指示,一是选题要做到真正解决现代职业教育中所面临的问题,二是选题在求创新的同时要注入新思维新理念,持续推动学校教育教学改革工作高质量发展。

(供稿/教务处  撰稿/周梦浩  摄影/杨纪争  单位审核/杜恒 编审/杨爽)