文件通知:

创建要闻
当前位置: 网站首页>>创建要闻>>正文
党委书记温道军深入教学一线听思政课
2022-11-03 18:07   审核人:

为切实推进学校思想政治教育工作和思想政治理论课建设,提高思政课教学质量和水平,11月2日上午,校党委书记温道军、副校长樊有平深入教学一线,在教学楼X4203教室与同学们共同聆听了一堂由马克思主义学院杨子樱老师主讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课,学校教务处、马克思主义学院等单位领导及相关人员陪同听课。

课堂上,杨子樱老师以《全面推进依法治国》为题,系统讲授了“为什么要全面推进依法治国”“如何理解全面依法治国的总目标”“如何建设法治中国”等教学内容,通过引用生动详实的案例和视频使得学生清晰了解到从法“制”到法“治”的转变,营造了内容丰富、轻松活跃的课堂教学氛围。

校领导和各单位陪同人员认真听课并做详细记录。课后,温道军与授课教师进行了深入交流,对教师认真的教学态度、丰富的教学内容、多样的教学手段表示肯定。他强调,要深入学习贯彻党的二十大报告中关于教育、科技、人才方面的亮点和新提法,紧紧围绕“立德树人”根本任务,坚持“八个相统一”,不断丰富教学内容,创新教学方法,提升学生的学习积极性和课堂活跃度,增强思政课的教学针对性和实效性,使思政课真正成为学生喜闻乐见、终身受益的课程。

教育教学质量是学校发展的“生命线”。近年来,校领导带头坚持深入思政课课堂听课、讲课,充分体现了学校党委对思政课建设的高度重视,对提高思政课教学质量,推动思政课教师队伍建设具有重要意义。

(供稿/马克思主义学院 撰稿/王美华 摄影/刘天恒 单位审核/王顺旭 编审/杨俊峰)