文件通知:

创建知识

创建要闻
当前位置: 网站首页>>创建要闻>>正文
我校学生社团在2022年河南省“两创两争”活动中荣获“文明社团”称号
2022-10-24 17:16   审核人:

2022年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人评选结果揭晓,我校青年学习社荣获“河南省文明社团”称号。

青年学习社是在校党委领导下,校团委具体指导下,由自动化工程学院负责日常管理的思想政治类学生社团。社团紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展相关理论学习,着力发挥理论宣传作用,通过理论学习、主题宣讲、座谈、参观、研讨、竞赛、社会实践等不同形式,广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传和宣讲,全面服务于学校青年大学生思想政治教育工作。

丰富活动载体,汇聚青年力量。青年学习社每周定期开展“品读经典 学思精髓”品读研讨活动,通过学习交流、理论研讨等多种形式准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和核心要义,营造了浓厚学习氛围;以“学习宣讲”为重要抓手、以“实践服务”为重要载体,通过奔赴南阳市及周边的红色经典教育基地参观学习,把党领导下取得的重大成就转化为青年学生的情感认同,使同学们在实践中坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量;开展“红色经典 走进宿舍”“观影答题”活动,开展“国家公祭日”主题演讲比赛活动、《长津湖》观影活动、“承五四精神 扬青春风采”观影活动等,在学校广大青年学生中传递了不忘初心跟党走的坚定信念,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

近两年来,青年学习社在2020年、2021年度两次荣获校级优秀社团,何涛等三名同学获得西门子杯中国智能制造挑战赛一等奖2项、二等奖一项。王朝飞等多名同学在大学生科技文化艺术节、防疫救灾、沿黄志愿者、党史知识竞赛、无偿献血等活动中获得先进荣誉称号。

校团委将继续深耕社团文化土壤,不断强化学生社团建设管理,推动学生社团规范发展,丰富学生社团活动,充分发挥学生社团育人功能,推动我校社团建设工作取得更大成绩。

(供稿/自动化工程学院 撰稿/韩林馨 摄影/学院新媒体中心 单位审核/张季萌 编审/袁贤)