文件通知:

创建要闻
当前位置: 网站首页>>创建要闻>>正文
学校党委理论学习中心组开展党的二十大报告专题学习
2022-10-20 14:38   审核人:

10月20日,学校党委理论学习中心组开展专题学习,深入学习研讨习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告。党委书记温道军主持会议,全体党委理论学习中心组成员参加学习并交流研讨。

温道军书记和王伟校长全文领学了党的二十大报告原文,全体成员结合个人学习思考和工作实际,畅谈收看大会、聆听报告的感受体会,围绕二十大报告精神进行了深入研讨交流。大家一致认为,习近平总书记的报告认真总结过去五年工作及新时代十年的伟大变革,从战略全局科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,报告高屋建瓴、高瞻远瞩,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。学校将以党的二十大胜利召开为新的起点,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导工作,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

温道军以《以二十大精神为指导谱写学校发展新篇章》为题交流了学习体会。他表示,党的二十大报告为中国发展擘画宏伟蓝图。二十大报告科学擘画了今后五年乃至更长时期党和国家事业发展的宏伟蓝图,提出一系列新思路、新战略、新举措,是我们党团结带领全国各族人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言和行动纲领。他指出,党的二十大报告为新时代教育事业锚定发展目标。我们需要从全面贯彻落实党的教育方针、坚持以人民为中心发展教育、统筹职业教育和高等教育、继续教育协同创新、深化教育领域综合改革、加强师德师风建设、推进教育数字化六个方面结合学校实际工作进行重点谋划。他强调,要以党的二十大精神为指导推动学校事业高质量发展。要深入学习贯彻落实党的二十大精神,重点做好四个方面的工作:一是要提高政治站位,做好二十大精神的学习宣传贯彻工作;二是要坚持立德树人,推进二十大精神进课堂、进教材和进头脑;三是要密切联系实际,用二十大精神推进学校事业高质量发展;四是要维护安全稳定大局,为二十大精神的贯彻落实营造良好的环境。温道军要求,全校上下务必要牢记总书记的嘱托,埋头苦干、奋勇争先,在二十大精神的指引下,全力推进学校的高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献河南工业职业技术学院的力量!

(供稿/党委宣传部 图文/于慧 单位审核/杨峻峰编审/袁贤)