文件通知:

创建要闻
当前位置: 网站首页>>创建要闻>>正文
【喜迎二十大 奋进新征程】学校组织收听收看党的二十大开幕会
2022-10-16 15:15   审核人:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学校各级党组织采取多种形式,认真组织广大党员干部和师生员工,利用电视、网络等多种媒体,收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会作的报告。

为做好集中收看工作,党委宣传部及时发布《关于组织收看党的二十大开幕会的通知》,对收看工作作出安排。各党总支、直属党支部高度重视,精心组织,结合具体工作安排收看,努力使收看过程成为一次宝贵的理论学习机会。

在孔明路校区办公楼第二楼会议室,学校党委理论学习中心组集中收看开幕会,全体党委理论学习中心组成员聚精会神,认真聆听,及时记录,现场不时响起阵阵掌声。大家一致认为,习近平总书记的报告明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

学校党委理论学习中心组收看开幕会

在学校各个会议室和报告厅,各党总支、直属党支部组织党员干部和职工集中收看开幕会盛况,共同见证这一历史时刻,感受着团结、和谐、奋进的时代脉动,广大干部职工纷纷表示,要深入学习、领会、贯彻党的二十大精神,结合当前实际工作和自身岗位,以强烈的责任感和紧迫感,以高昂的工作热情,以更加扎实的工作作风,把学校的各项工作做得更好。

各职能部门集中收看开幕会

校医院党支部收看开幕会

后勤服务中心党总支收看开幕会

马克思主义学院党支部收看开幕会

离退休工作处党总支根据实际情况安排离退休干部、职工于家中收听收看党的二十大开幕会。离退休老同志们一致为过去十年国家经济社会发生的巨大变化感到骄傲,为未来发展的美好愿景感到振奋,对工作目标的实现充满信心。

校团委、各学院团总支结合工作实际,精心组织学生党员、入党积极分子、学生干部以及广大青年学生收看党的二十大开幕会,齐听时代强音,同庆发展盛会。同学们在多媒体教室、实训室、办公室利用电脑和手机收看大会开幕会直播,并纷纷表示,在今后的学习工作中,要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,筑牢思想根基,刻苦钻研专业知识,练就一身扎实本领,在砥砺奋斗中展现责任担当,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

机械工程学院团总支组织学生收看开幕会

自动化学院团总支组织学生收看开幕会

建筑工程学院团总支组织学生收看开幕会

电子信息工程学院团总支组织学生收看开幕会

汽车与航空工程学院学生第二党支部收看开幕会

文化旅游与国际教育学院团总支组织学生收看开幕会

学生社团军工精神研习社集中收看开幕会

学校全体“青马学员”集体观看开幕会

聆听大会报告,瞩目发展蓝图。广大师生员工围绕党的二十大报告,结合各自本职工作,谈体会、抒胸怀、话未来,表达共同的心声:一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神为指导,抓住学校改革发展的关键时期,以更加饱满的热情推动工作落实,开拓创新,凝心聚力,真抓实干,为把学校建设成河南领先、全国先进、办学定位准确、军工特色鲜明、在国际国内具有较大影响力的职业院校贡献智慧和力量。

(供稿/党委宣传部 撰稿/刘天恒 摄影/于慧 刘天恒 单位审核/杨俊峰 编审/袁贤)