文件通知:

创建要闻
当前位置: 网站首页>>创建要闻>>正文
我校师生参加南阳市中华经典诵读大赛决赛
2022-10-02 10:36   审核人:

9月29日上午,由共青团南阳市委主办的全市中华经典诵读大赛决赛在南阳市广播电视台演播大厅隆重举行,团市委书记杨文杰、南阳人民广播电台总编室主任邢万立、卧龙区影视家协会副主席刘洪义、南阳广播电视台郭晓、播音主持教师吕霄等社会各界嘉宾担任大赛评委。

我校参赛选手崔锦昊、邵哲、郭文贤、陈贾等同学在初赛中表现突出,在张方方、薛萧萧两位老师带领下,代表学校参加本次最终决赛。

本次活动以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题。我校参赛选手们以饱满的精神风貌、声情并茂地讲述了社会主义新时代的盛世景象,深情表达了新时代青年对党的衷心拥护和对伟大祖国的挚情热爱。参赛选手向大家发出号召:当代青年要有志气,以青春之志,照亮未来,不负伟大时代,坚定自身的理想信念,矢志爱党爱国,纵有千难万阻,仍要不降其志,不改初心,把小我融入大我,把青春融入党和国家,勇立时代潮头,争做时代先锋,与新时代同行,坚定不移的紧跟党的步伐,践行党的宗旨,放飞新梦想,奋进新征程。

开展本次活动既是弘扬中华经典文化,喜迎党的二十大召开,也是通过本次活动推动了党史学习教育常态化长效有力的具体行动。无数的先烈用自己的生命换来了我们如今的太平盛世,今天的他们仍在谱写着历史,他们的精神不会因为时间的不断流逝而让人忘却,他们的付出我们永远铭记。对于今天的青年来讲,我们必须树立远大目标,将青春奉献给祖国,纵使有万般辛苦,也要不懈勤学,努力回报社会。

通过本次活动,进一步激发了我校团员青年爱党、爱国的深厚感情。大家纷纷表示,对祖国走向繁荣富强、建设社会现代化强国充满信心,将以更加饱满的热情,努力学习,积极弘扬社会主义优秀传统文化,创造新时代青年的荣光,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(供稿/校团委 撰稿/陈金辉 摄影/王宛玲 部门审核/杨继良 编审/袁贤)