当前位置: 首页 > 专题专栏 > 工会专题 > 正文

学院召开安全稳定工作会议

【来源: | 发布日期:2014-10-20 】

9月29日上午,学院在新区行政楼一楼会议室召开安全稳定工作会议,安排部署学院近期安全稳定工作。院领导王伟、李金波、杜建根、王仁伟出席,学院维稳办成员单位负责人和各党总支、直属党支部书记参加会议。副院长李金波主持会议。会上,党委副书记、副院长王伟对我院安全稳定工作做出部署。

要求做到:一是思想上要高度重视。安全稳定工作十分重要、责任十分重大。要充分认识到当前安全稳定工作面临的形势和任务,切实增强维护安全稳定工作的责任感和紧迫感。二是要加强正面宣传教育。不断加大对广大师生正面宣传教育引导力度,充分发挥思想政治教育主渠道作用,加强核心价值观教育,积极开展校园文化活动,切实做好师生的思想政治工作,营造安全稳定的良好舆论氛围。三是要认真排查、摸清底数。各级党组织要持续排查化解影响稳定的矛盾纠纷、安全隐患、不稳定问题,提高预知预防能力,做到发现得早、化解得了、控制得住、处理得好。对问题和矛盾要建立问题台帐,落实责任、落实人员、落实措施,对本单位的不稳定因素必须做到心中有数,及时把问题解决在内部、化解在基层。四是加强制度落实。严格执行由学院领导带班的值班制度,24小时值班制度、门卫公寓管理制度和责任追究制度,及时发现问题,及时解决,重要信息不得迟报、漏报、错报。落实各类报告会、研讨会、讲座和学生社团活动的审批制度。落实学生日常管理制度。要建立健全分析研判机制,加强综合分析的能力。定期召开安全稳定形势分析会,加强综合分析,形成有数据、有情况、有研判、有对策的综合材料,开展对突出问题的跟踪、督导、检查、反馈工作。要定期进行安全隐患排查,对可能影响学院稳定的重大隐患和突出问题,要及时上报,及时处理,把问题解决在萌芽,把矛盾化解在最基层,确保学院大局稳定。

最后,副院长李金波强调要求各有关部门认真贯彻落实会议精神,切实把安全稳定工作放在重中之重,严格落实学院安全稳定的各项制度,进一步加强安全教育,落实好信息排查、值班和门卫管理各项制度,严格责任追究,确保学院安全稳定。