当前位置: 首页 > 专题专栏 > 工会专题 > 正文

河南国防科技工业高等职业教育集团2014年换届暨三届一次理事会议召开

【来源: | 发布日期:2014-10-20 】

7月11日,河南国防科技工业高等职业教育集团(以下简称职教集团)2014年换届暨三届一次理事会议在郑州召开,职教集团第二届理事长、省国防科工局副局长闫恒,省国防科工局纪委书记王喜云、副巡视员胡龙廷,省教育厅高教处副处长秦剑臣,学院党委书记唐伯武,职教集团副理事长、学院院长李生平,职教集团副理事长温道军、冯其应、邢春生出席会议。全省40多家军工企事业单位、部分民口军品配套单位、民爆企业和其他受邀单位的领导和同志以及学院有关领导和部分院系、职能处室的负责同志等90余人参加。会议由省国防科工局副巡视员胡龙廷主持。职教集团第二届理事长、省国防科工局副局长闫恒在会议上代表职教集团第二届理事会做工作报告。报告围绕学习贯彻国家关于促进职业教育发展的一系列政策精神,从不断扩大集团规模、改善职业教育发展环境、改革人才培养模式、加强职工岗位培训、加强科技协作与技术服务、开展文化交流与合作等八个方面全面总结了二届理事会以来集团的发展成果和经验。

会议对河南国防科技工业职业教育22家先进单位、25名职业教育先进个人进行了表彰。职教集团副理事长、学院院长李生平对职教集团章程进行了修改说明。军工职教集团秘书长、学院党委副书记、副院长王伟作了2013年集团财务报告。

会议表决通过了洛阳轴承职工大学、信阳市一职专、河南省淅川县中等职业学校三家新申请加入成员单位的审核报告和理事会组成人员建议名单,会议推选省国防科工局纪委书记王喜云担任集团第三届理事长,学院院长李生平为常务副理事长,表决通过了集团新一届理事会副理事长、秘书长、副秘书长、常务理事和理事。

集团新当选的理事长、省国防科工局纪委书记王喜云发表讲话。她表示在今后的工作中,一定不辜负大家的期望和重托,按照大会确定的目标任务,认真履行职责,努力工作。她指出,新形势下职教集团面临的工作任务非常繁重,希望集团各成员单位要坚持发展方向,找准定位,着力提升集团凝聚力;坚持发展目标,探索创新,完善人才培养模式;坚持发展思路,提升理念,发挥职业教育辐射作用,全力推动职业教育集团不断取得新的发展,为国防建设和我省经济社会发展做出积极贡献。

胡龙廷副巡视员对贯彻落实会议精神提出了三点要求:一是要增强信心,学习领会好;二是要互促互进,协调配合好;三是要发挥优势,贯彻落实好,努力推动集团各项工作再上新台阶。

为开好此次会议,省国防科工局和学院领导高度重视,成立了以局党委书记、局长袁其法为主任的河南国防科技工业高等职业教育集团指导委员会,袁其法局长多次听取职教集团工作专题汇报,对集团工作和本次会议做出重要指示。要求:一是要深入学习领会全国职业教育工作会议精神,全面贯彻部署《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和六部委《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》提出的各项任务,把中央关于加快发展现代职业教育的部署落到实处;二是要系统总结我省国防科技职业教育和职教集团发展成就和存在的问题,推动我省国防科技职业教育持续健康发展;三是要倡导厉行节约,把本次会议开成一个团结鼓劲、务实高效、精简节约的会议。学院党委书记唐伯武、院长李生平多次向局党委专题汇报,根据袁书记指示,学院领导多次走访企业,邀请企业参与活动,共商议题,共谋发展。确保圆满成功召开了此次会议,会议规模、会议效果为历次集团会议最好。

会议议程结束后,集团秘书处邀请了国内资深人力资源管理专家刘秋华老师为与会代表进行了人力资源培训管理专题讲座。