当前位置: 首页 > 教育研究 > 正文

关于公布2020年度辅导员工作精品项目立项结果的通知

【来源: | 发布日期:2020-07-15 】

学校各单位、各部门:

为进一步加强学生工作队伍建设,推进辅导员队伍专业化、职业化发展,积极探索思想政治工作品牌化建设,落实立德树人根本任务,根据学校《辅导员工作精品项目培育建设管理办法》(豫工院学〔2019〕18号)文件规定,对申报的辅导员工作精品项目培育进项评选立项,并予以资助,鼓励和支持我校辅导员老师结合大学生思想政治教育的工作实践和思想政治教育学科的发展进行研究工作。

各职能部门和院(系)共申报辅导员工作精品培育项目培育41项,经组织专家评审,确定重点培育项目9项,一般培育项目14项,立项名单现予公布,详见附件。

辅导员精品项目培育建设工作是辅导员队伍建设的重要载体,是提升大学生思想政治教育工作质量的重要举措,有利于进一步引导学生管理人员加强工作研究、深化实践,打造学生工作品牌,促进学生管理队伍水平的提高。各单位、各部门要对立项的培育项目进行认真规划建设,加强培育项目的过程管理,项目负责人请按照项目计划认真实施,按时、保质、保量完成项目的建设任务。