当前位置: 首页 > 专业建设 > 正文

我校13名教师被授予“河南省技术能手”荣誉称号

【来源: | 发布日期:2022-08-31 】

日前,河南省人力资源和社会保障厅公布《关于授予2021年度职业技能竞赛优秀选手河南省技术能手荣誉的决定 》,我校13名教师被授予“河南省技术能手”荣誉称号。

电子信息工程学院教师邢鹏康、曹建生、董珍珍在河南省工业和信息化技术技能大赛取得优异成绩,建筑工程学院教师李祯、电子信息工程学院教师李润钺、经济贸易学院教师郭东阳在全国新职业和数字技术技能大赛取得优异成绩,机械工程学院教师王景在河南省国防科工系统职业技能大赛取得优异成绩,电子信息工程学院教师连晗、庞士昱、梁俊娟、任越美、田磊、杨云在第三届全国电子信息行业新技术应用职业技能竞赛中取得优异成绩,以上教师均被河南省人力资源和社会保障厅授予“河南省技术能手”荣誉称号。

近年来,学校认真贯彻习近平总书记关于技能人才培养工作的重要指示精神,高度重视人才培养工作,不忘为国育才初心,牢记技能报国使命,大力弘扬精益求精的工匠精神,以赛促教、以赛促学、以赛促改,不断提升师生技能水平,不断在技能竞赛中探索新途径、新方法,为专业建设提供有力支撑。学校将以此为契机,引导广大教师不断学习新知识、掌握新技能、创造新业绩,立足工作岗位,刻苦钻研新技术、努力学习新知识,勇攀技能高峰,为学校高质量发展增值赋能。(供稿/电子信息工程学院 图文/庞士昱 部门审核/连晗 编审/杨爽)