当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学院召开校企合作研讨会

【来源: | 发布日期:2024-03-22 】

为贯彻国家职业教育理念,促进校企合作工作顺利开展,3月20日下午,经济贸易学院组织召开校企合作研讨会,邀请厦门网中网软件有限公司华北大区总经理季金、河南区经理武斌杰,在学院2402举行“深化校企合作,助推人才培养”主题交流座谈会。经济贸易学院院长张延泰,副院长乔平平、教学科科长刘宜航,财会金融系教研室主任及部分骨干教师参加了座谈会,会议由学院副院长吴希慧主持。

首先,张延泰代表经贸学院向与会的企业代表致欢迎辞并简要介绍学校校企合作、专业群建设、人才培养等相关情况。他提到,职业院校学生培养定位、实训室建设、课程体系改革、实习就业等方面需与企业岗位需求相契合,希望能通过此次研讨,形成双向人才培养机制,推动“产学研教”结合、“岗课赛证”融通,助力财会金融专业群建设,提升人才培养质量。

接着,季金代表公司对学院的办学成绩、人才培养、科研成果给予了充分肯定和高度评价,并就企业如何开展1+X证书制度试点工作、人才培养方案、课程重构、技能大赛、编著教材、打造虚拟仿真实训中心、搭建教学视频资源库等方面进行了详细交流。希望校企双方探索形式多样的产教融合新模式,在专业建设、人才培养、社会服务、实习就业等方面,整合校企双方资源,助推学院人才培养。

通过本次研讨会,校企双方进一步深化合作,努力打造“多层次、多形式、多领域”的紧密型校企合作模式,构建校企人才共育、资源共享、技术共研、管理互通的深度合作关系,力促实现校企合作高质量发展。