当前位置: 首页 > 学院概况 > 学院新闻 > 正文

学校召开疫情防控工作会议

【来源: | 发布日期:2022-09-09 】

为进一步落实省市关于近期疫情防控的要求和部署,筑牢学校疫情防控安全防线,9月7日下午,学校党委副书记杜建根主持召开疫情防控工作会议,学校疫情防控九个工作专班和各教学单位党政负责人参加会议。

杜建根传达了9月5日全省疫情防控工作视频调度会议精神及省市有关中秋节假期疫情防控工作相关要求,指出了当前校园疫情防控工作存在的问题,并结合我校实际情况对近期校园疫情防控工作做出安排部署。杜建根强调,一是各单位、各部门要及时关注疫情防控形势和防疫政策,做到传达到位、快速反应;二是要强化人员管控,精准掌握本单位所有师生的健康轨迹,认真排查青海、西藏、四川、黑龙江、辽宁、广东、山东、贵州等疫情高发地入宛返宛人员,做到底数清、情况明;三是要严格落实进入公共场所场所码“逢进必扫、逢扫必验、逢验必严”;四是要扎实推进校园网格化管理,“横向到边、纵向到底”,落实落细校园防控措施;五是要严格执行属地管理,提倡“就地过节不离宛”,全体教职工及共同居住生活人员确需离宛的必须履行请假手续,提前三天向所在社区报备;六是要坚持24小时ABC全天候全要素值班值守,确保疫情防控各项工作不脱节、不断链、不削弱;七是要加强正面宣传教育引导,党员干部要主动下沉一线,关注师生思想动态和合理诉求,全力保障师生健康、校园安全稳定。

(供稿/党委宣传部 图文/于慧 单位审核/杨俊峰 编审/袁贤)