机电自动化学院
·ENGLISH
 首页 | 学院介绍 | 教学教研 | 招生就业 | 实习实训 | 党建工作 | 校企合作 | 学团活动 | 学院首页
当前位置: 首页>>学团活动>>团活动>>正文

自动化工程学院举办“时光流转 慢递未来”心理健康主题活动

发布时间:2024-04-01 作者: 点击:[]

在快节奏的学习生活中,一封慢递给未来的信件,一张诉说心情的便利贴,总能唤起人们深藏心底的一份温暖。3月26日至3月29日,由自动化工程学院大学生自律委员会与熊猫慢递协会联合承办的一场以“时光流转 慢递未来”为主题的心理健康活动在学校餐厅南门举办。

活动伊始,便吸引到众多同学和我校的留学生,加入到活动中来。其中最受欢迎的是“勇敢说出爱”心语心愿墙活动,大家纷纷写下自己对未来的期许、愿望或者想对过去的自己说的话,贴到心语心愿墙上。除此之外,活动还设置了“与爱同行,拒绝焦虑”交换心情盲盒,“时光邮局---致一年后的自己”等丰富多彩的活动环节,让参与的同学们在轻松愉快的氛围中感受到时间的魅力和生命的价值。这些活动不仅锻炼了参与者的表达能力,也帮助学生学会如何在忙碌的生活中找寻自己,发掘内心的想法并释放自己的压力,同时也为同学们沟通交流提供了平台。

此次活动的举办得到了同学们的大力支持,也得到了同学们的好评。同学们纷纷表示,通过参与活动,同学们更好地了解自己的心理状态和需求,同时也帮助同学们增进对他人的同理心,通过活动也感受到了学校、老师和同学们的关怀与支持。希望此次活动能够如同一缕春风,轻拂同学们的心灵,帮助他们驱散心中的阴霾,迎接那绚烂温暖的阳光,重新感受生活的美好与希望。

自动化工程学院将继续举办形式多元、内涵丰富的文化、心理育人系列活动,致力于推动校园文化的蓬勃发展。

下一条:弘扬中华优秀文化,共筑美好精神家园——自动化工程学院雷锋月主题活动