机电自动化学院
·ENGLISH
 首页 | 学院介绍 | 教学教研 | 招生就业 | 实习实训 | 党建工作 | 校企合作 | 学团活动 | 学院首页
当前位置: 首页>>学团活动>>团活动>>正文

自动化工程学院成功举办“军工文化宣讲比赛”决赛

发布时间:2023-12-28 作者: 点击:[]

弘扬军工文化,传承红色基因。12月22日下午,军工文化宣讲社联合自动化工程学院团总支学生会在2222会议室成功举办了“军工文化宣讲”比赛。本次比赛旨在通过讲述军工故事,赞颂军工伟业,抒发爱国情怀,将我校军工特色发扬光大,也为同学们提供一个自我展示,交流学习的平台。自动化工程学院党总支副书记龚聪琮、全体辅导员和学生代表参加了此次活动。

伴随着庄严的国歌声,演讲比赛正式开始。选手们的宣讲铿锵有力、催人奋进。他们用自己独有的方式表达了对军工精神的崇高敬意,处处都体现着作为一名军工学子的骄傲和自豪。评委老师从演讲主题、演讲内容、外在表达三方面进行打分。经过激烈的角逐,大赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。老师们分别为获奖选手颁发了证书和奖品。

最后,自动化工程学院党总支副书记龚聪琮作总结发言。她首先对大赛全过程进行了回顾,款款深情中表达了对青年一代的寄托和厚望。她倡导大家要立足新时代,追求新高度,用个人的才华开创更加美好的未来。同时,她对参赛选手和在座的同学们提出了三点希望:一是树立榜样,树牢远大理想,汇聚起中华民族伟大复兴的强大力量;二是铭记历史,继承光荣传统,大力弘扬军工精神,坚定文化自信;三是赓续红色血脉,青年人要系好人生的第一粒扣子,把所学所思融入生活和未来的工作,让军工精神沁润心田。

本次军工文化宣讲比赛在热烈的掌声中圆满结束,通过本次比赛,使我校广大青年学子更加明白军工文化的内涵和意义,他们将紧握新时代的火炬,牢记军工报国的光荣使命,在实现中华民族伟大复兴的新征程上,绽放更加璀璨的风采。

上一条:“志愿新征程 建功新时代”——我校志愿者赴社区开展金晖助老行动 下一条:自动化工程学院新发展团员入团仪式顺利举办