机电自动化学院
·ENGLISH
 首页 | 学院介绍 | 教学教研 | 招生就业 | 实习实训 | 党建工作 | 校企合作 | 学团活动 | 学院首页
当前位置: 首页>>学团活动>>第二课堂>>正文

万物生长食春鲜,灼灼其华桃花酥--自动化工程学院举办“我与春天有个约定”系列活动

发布时间:2024-04-18 作者: 点击:[]

桃花盛开,灼灼其华,在这万物初生长的时节,自动化工程学院带领师生共赴春天的美食之旅。4月17日下午,美食协会联合自动化工程学院大学生自律管理委员会,举办“我与春天有个约定”系列之万物生长食春鲜主题活动,手工制作中式传统美食--桃花酥,在劳动实践中探寻春之颜色,领略春之滋味。

在河南这方孕育了无数英雄儿女的古老土地上,各种文化交织碰撞,美食犹如繁星点点,点亮了河南的饮食天空。活动伊始,师生们通过线上分享了众多家乡美食,既有庄重丰富的大餐,又有精致独特的小吃,如同河南的儿女一般,各具特色。现场活动中,手工制作桃花酥美食是一次充满乐趣和创造力的烹饪体验。自动化工程学院党总支副书记龚聪琮、辅导员老师们和同学们一同认真观看视频,然后揉面、擀皮、包馅、切花、造型、点缀,最后,将制作好的桃花酥放入烤箱中烤制。等待美食出炉的时间是快乐的,享受美食是更快乐的,尝一枚精巧别致的桃花酥,外皮松软,内馅豆沙绵密、抹茶清甘、奶黄浓醇,品尝劳动果实格外香甜。

DIY环节中,同学们相互探讨制作技巧,自制创意标签,打包一份春的心意,在烘焙体验中培养劳动技能、创造力和团队合作精神。

心中若有桃花源,何处不是水云间。短短一下午,百余份桃花酥新鲜出炉,饱含着师生们对中式传统美食的热爱和勤劳乐观、积极向上的生活态度。

热爱劳动是中华民族传承已久的美好品德,劳动实践教育不仅培养学生动手能力,引导身体力行地感受劳动之美,更是有助于塑造青年学生正确三观。自动化工程学院将持续探索育人新途径,引导学生增强主人翁意识,培养勤劳务实的生活态度和自强不息、艰苦奋斗的劳动精神,落实立德树人根本任务,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。

下一条:寻找诗词里的春天——自动化工程学院举办“我与春天有个约定”系列活动