机电自动化学院
·ENGLISH
 首页 | 学院介绍 | 教学教研 | 招生就业 | 实习实训 | 党建工作 | 校企合作 | 学团活动 | 学院首页
当前位置: 首页>>校企合作>>合作单位>>正文

自动化工程学院访企拓岗 拓展无人机专业就业岗位

发布时间:2024-01-24 作者: 点击:[]

1月22日下午,自动化工程学院到南阳天之鹰无人机科技有限公司访企拓岗,开展校企合作交流,为学院无人机应用技术专业学生拓展实习就业岗位。

南阳天之鹰无人机科技有限公司是一家致力于无人机产业及其延伸产业的平台式综合性企业,开展校企合作,可以依托公司的设备和技术优势,大力提升学院无人机应用技术专业学生的实践能力,增强就业竞争力。

座谈会上,南阳市人力资源协会会长、南阳市无人机产业协会秘书长魏刚介绍了协会成立的情况,各方对下一步整合南阳无人机产业资源,助力南阳无人机产业发展的思路和想法进行了探讨。南阳天之鹰无人机科技有限公司姜森经理以及南阳铁路航空事业投资集团有限公司宋亚楠总经理对投资南阳无人机产业发展进行了交流。

自动化学院副院长陆剑介绍了自动化工程学院在专业建设、课程建设、培训、科研与技术服务方面的基本情况以及学院无人机专业的发展状况。无人机教研室主任袁铸针对无人机应用技术专业,从无人机航拍、航测、电力巡检、植保等四个应用领域如何开展学生培养做了介绍,并介绍了无人机专业学生近几年的实习、就业情况,薪资待遇等。

通过与无人机行业的从业人员和企业代表面对面交流,进一步明晰了南阳地区无人机产业链的整体情况以及无人机行业的就业机会和发展趋势,双方表示未来将在学生获取行业证书、联合开展社会培训等方面开展合作,形成长效机制,协会搭建桥梁,行业、企业积极参与学院无人机应用技术专业建设,并为学生提供更多实习就业机会,打造无人机职业化服务的专业团队,实现校企双方合作共赢。

上一条:访企拓岗促就业,校企融合谋发展——自动化工程学院深入卧龙电气、万锦电气、中荣防爆开展访企拓岗、合作洽谈 下一条:自动化工程学院到牧原集团进行企业走访