机电自动化学院
·ENGLISH
 首页 | 学院介绍 | 教学教研 | 招生就业 | 实习实训 | 党建工作 | 校企合作 | 学团活动 | 学院首页
当前位置: 首页>>实习实训>>实训条件>>正文

实训室简介--光学技术实训室

发布时间:2015-08-23 作者:机电自动化学院 点击:[]

服务专业:

光电制造技术、精密机械技术、光电子技术等

实验实训项目:

用自准法测薄凸透镜焦距f实训、用位移法测薄凸透镜焦距f实训、目镜焦距fe的测量实训、自组显微镜和望远镜实训、自组透射式幻灯机实训、测节点位置及透镜组焦距实训、自组加双波罗棱镜的正像望远镜实训、杨氏双缝干涉实训、牛顿环装置和等厚干涉-牛顿环实训、夫郎和费单缝衍射和圆孔衍射实训、偏振光分析实训、迈克尔逊干涉仪的调节和使用实训和测量空气折射率实训等。

技能培养:

通过对几何光学原理、测定透镜或透镜组的焦距、观察光的干涉和衍射以及光路等实验实训,增强学生对工程光学的认识,加深对相关理论知识的理解,为学生专业课学习打下基础,提高学生综合应用光学知识解决实际问题的能力,增强学生的创造性能力。

主要仪器设备:

光学平台、显微镜望远镜、双筒望远镜综合测试仪、迈克尔逊干涉仪、偏振光实验系统、分光光度计和光栅光谱分析系统等。

上一条:实训室简介--光学测量实训中心 下一条:实训室简介--高级电工实训室