机电自动化学院
·ENGLISH
 首页 | 学院介绍 | 教学教研 | 招生就业 | 实习实训 | 党建工作 | 校企合作 | 学团活动 | 学院首页
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

寻找诗词里的春天——自动化工程学院举办“我与春天有个约定”系列活动

发布时间:2024-04-11 作者: 点击:[]

草长莺飞三月三,再逢春深上巳时。在深春浅夏的光影中,自动化工程学院为校园带来一场春日烂漫的诗词邀约。4月8日--10日,传统文化协会联合自动化工程学院大学生自律管理委员会,举办“我与春天有个约定”系列之诗词里的春天主题活动,通过线上线下方式,百余名师生参与其中,寻找古诗词中的春天,走进中国文化的灿烂画卷。

现场活动伊始,自动化工程学院党总支副书记龚聪琮和俄罗斯外籍教师一同与同学们进行了一场生动的文化交流,以“诗词里的春天”为主题,深入浅出地讲解了春天的象征意义、历史渊源以及在不同文化背景下的诗词表达。

在簇簇春花的绽放之中,师生们身着汉服及传统元素服饰,赏花对诗,以诗会友,品读国学经典,共同学习诗词鉴赏知识,体验中华传统文化盛宴;在小小书签的方寸之间,中国山水花卉与诗词书法跃然纸上,大家仿佛能够与古人共享那份对自然、人生和艺术的感悟,以诗明志,勤学互勉共进。

趣味互动环节中,同学们结伴交流、自制花束、DIY书签、打卡合影……置身于诗与远方的春阳煦润中,提高文学素养,增进同学情谊,感受中国传统文化魅力。

春日百花正绽放,不负青春好时光!中华优秀传统文化蕴含着巨大的思想价值、时代价值和社会价值,是中华民族延续几千年不断的精神血脉,也是培育青年学生树立科学而坚定的理想信念的精神沃土。自动化工程学院将接续开展传统文化及爱国主义教育系列活动,厚植中华文化根基,持续探索育人新途径,为青年学生坚定理想信念培育浓厚的人文环境,促进学生全方面成长成才。

上一条:河南星光机械制造有限公司来校洽谈校企合作 下一条:【喜报】我校获评市中心城区全国文明城市常态化创建工作督查考评“好”的单位