机电自动化学院
·ENGLISH
 首页 | 学院介绍 | 教学教研 | 招生就业 | 实习实训 | 党建工作 | 校企合作 | 学团活动 | 学院首页
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

机电自动化学院举办学生工作人员培训会

发布时间:2015-09-25 作者:机电自动化学院 点击:[]

为进一步加强学生管理工作,切实推行辅导员、班主任双轨制学生管理模式,机电自动化学院于9月24日下午举办学生工作人员培训会,培训会由党总支书记李怀刚主讲,党总支副书记赵国峰、团总支书记、全体辅导员和班主任参加此次会议。

赵国峰副书记首先通报了近两周学院的学生工作情况,肯定了成绩,指出了不足,并对近期的主要学生工作做了具体的安排。

李怀刚书记传达了学院学生工作调度例会的会议精神,要求全体学生工作人员务必抓好落实,然后从学生一日生活制度谈起,就养成教育、安全教育、心理健康教育和学生干部培养使用四个方面,结合自身经验对学生管理人员进行培训,并指出,学生工作人员必须沉下去,走进去,才能真正摸清学生学习、生活、思想和心理等方面的具体情况,有针对性地开展各项活动,做好学生人生的领路人,增强班级的集体荣誉感,维护学院安全稳定大局。

通过此次培训,全院学生工作人员进一步增强了工作的使命感和责任感,明确了下一步努力的方向,为我院扎实做好学生管理工作奠定了良好的基础。(供稿单位/机电自动化学院 撰稿/袁贤 编审/王俊京)

上一条:热烈祝贺我院赵国峰副书记获得《“经典照亮人生” 诵读比赛》二等奖 下一条:学院评选出高职教育现代学徒制试点专业