机电自动化学院
·ENGLISH
 首页 | 学院介绍 | 教学教研 | 招生就业 | 实习实训 | 党建工作 | 校企合作 | 学团活动 | 学院首页
当前位置: 首页>>教学教研>>专业建设>>正文

工业机器人技术

发布时间:2023-08-30 作者: 点击:[]

工业机器人技术专业简介

一、专业名称

工业机器人技术

二、培养目标

培养掌握工业机器人技术、工业机器人基本操作与编程、工业机器人离线编程与虚拟仿真等知识和工业机器人安装与调试、工业机器人典型应用程序设计、工业机器人运行与维护等方面适应产业转型升级和企业技术创新需要的高素质技术技能人才。

三、核心课程

《工业机器人技术》《工业机器人基本操作与编程》《PLC应用技术》《工业机器人应用编程综合课》《工业机器人安装与调试综合课》《工业机器人离线编程与虚拟仿真综合课》《工业机器人自动化单元设计与应用开发综合课》

四、主要就业岗位

机器人应用工程师、机器人系统集成工程师、机器人软件开发工程师、机器视觉工程师、电气工程师、自动化工程师、售前售后工程师等。

五、主要就业基地

库卡机器人有限公司