欢迎您访问河南工业职业技术学院!

学校开展2023级新生集中入学教育

发布时间:2023-09-18     责任编辑:党委宣传部      来源:     浏览次数:

为教育引导广大2023级新生树立崇高理想信念、励志成长成才,尽快适应新环境、新阶段、新生活,营造和谐温馨、健康向上的校园氛围。9月17日下午,学校面向孔明路校区全体新生开展了内容丰富、扎实有效的集中入学教育。活动由学生处副处长李秋实主持。

心理健康教育中心主任李秋实以《培养阳光心态 适应大学生活》为题,从认识适应、大学环境的新变化、适应能力的培养等三个方面进行介绍,勉励新生要了解自己,给自己足够的爱心和耐心,成长为智慧、阳光、勇敢的青年人。测绘环保工程学院党总支书记贾杏以《大学新生怎样做好职业生涯规划》为题,结合丰富的案例和详实的数据,教育引导新生要注重实践,尽早规划自己的发展和就业方向。教务处副处长金阳以《教学管理制度及政策解读》为题,从学生学籍管理、学分制管理、分类培养政策、技能竞赛等方面进行了详细介绍,帮助新生更好、更快地适应大学的教学管理。学生处学生资助管理中心副主任孙莹莹以《学生资助政策解析》为题,对高校家庭经济困难学生资助政策体系、我校学生资助工作体系与相关规定、学生资助工作监督机制等内容进行了讲解,为新生寻求资助帮助奠定基础。团委副书记杨继良以《争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》为题,对学校共青团基本情况、十大团学活动进行了详细介绍,教育引导广大新生努力成长为有理想、敢担当、能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。

学生处副处长李秋实作新生军训中段再动员,希望全体参训学生连队和个人要学习军人的品质、军人的作风、军营的纪律和军营的文化,不断磨砺品质,锤炼意志,锻炼能力,挥洒汗水,收获成长。

新生入学教育是大学生思想政治教育实现全员全过程全方位育人的重要环节,本次入学教育进一步增强全体新生对学校的认同感和归属感,引导新生树立正确的世界观、人生观和价值观,激发爱党爱国、爱校荣校热情,为顺利开启大学生活奠定了坚实基础。(供稿/学生处  撰稿/梁艺岚  部门审核/李建海  编审/杨洋)

学校开展2023级新生集中入学教育

心理健康教育中心主任李秋实

《培养阳光心态 适应大学生活》

测绘环保工程学院党总支书记贾杏

《大学新生怎样做好职业生涯规划》

教务处副处长金阳

《教学管理制度及政策解读》

团委副书记杨继良

《争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》

学生处学生资助管理中心副主任孙莹莹

《学生资助政策解析》

学生处副处长李秋实作新生军训中段再动员


版权所有©河南工业职业技术学院    

招生咨询电话:0377-63210238  邮编:473000  豫ICP备08007302号-1

学校党政办电话:0377-63276990/63270196  传真:0377-63270216   

豫公网安备 41130202000097号 手机版



官方微信

官方微博