欢迎您访问河南工业职业技术学院!

学校召开“观念能力作风建设年”活动第二次推进会

发布时间:2022-06-17     责任编辑:党委宣传部      来源:     浏览次数:

6月16日下午,学校在孔明路校区大学术报告厅召开“观念能力作风建设年”活动第二次推进会,校领导温道军、王伟、杜建根、王仁伟、刘纪山、贾庆成、屈保中、樊有平出席,全体中层干部参加,校长王伟主持会议。

会上,党委副书记杜建根传达了南阳市“观念能力作风建设年”活动第二次推进会有关精神,党委宣传部部长杨俊峰、发展规划处处长王宏颖、教务处处长杜恒、产教融合发展中心主任丁延松,分别做了交流发言。

党委书记温道军回顾总结了学校开展“观念能力作风建设年”活动取得的阶段性成效,就推进下一阶段活动走深走实提出了三点要求。正视问题,以更加清醒的行动自觉推动观念大转变、认识再提高目前,一些干部不同程度地存在危机意识缺乏、创新精神不足、思想不够开放、拼争劲头不够、责任担当不强、标准要求不高等六大突出问题,必须下大气力予以解决。干部尤其是领导干部要以清醒的头脑正视与先进院校的差距,坚决摒弃制约高质量跨越发展的落后保守思想观念,拿出“敢破敢立、敢为人先”的勇气,进一步增强开放意识、大局意识、拼争意识和发展意识,以全新的理念、全新的状态、全新的举措,奋力实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。聚焦差距,以刀刃向内的勇气推进能力大提升、整改措施再加码。领导干部作为“关键少数”,是学校高质量发展的中坚力量,面对当前学校面临的千载难逢的发展机遇,要聚焦能力短板,以更加清醒的行动自觉把本领不足、能力欠缺的恐慌转化为干事创业的不懈动力,着力提升政治把握能力、专业建设能力、师资建设能力、创新服务能力、人才培养能力,奔着问题去、迎着困难上,逢山开路、遇水架桥,确保重点工作干出彩、日常工作运转好、底线工作不出事,以实际成效检验干部的能力水平。强化责任,用切实管用的举措实现作风大转变、重整旗鼓再出发。好作风是凝聚力、战斗力、推动力,是推动学校高质量发展的动力源泉,是推动学校事业发展的重要保证。学校各级领导干部要拒绝“躺平”、躬身入局,要扎扎实实、担当作为,要站位一流、追求卓越,要尽职尽责、狠抓落实。全校上下要以观念破冰引领、以能力提升增效、以作风改进开路,凝心聚力、众志成城,勇争一流、加压奋进,以“观念能力作风建设年”活动的实际成效推动学校高质量跨越发展,以优异成绩向党的二十大献礼。

就贯彻落实好会议精神,校长王伟强调:一是要迅速传达会议精神。各单位各部门要再提高政治站位,深刻认识活动的重要性,迅速组织学习传达今天会议精神,切实把全校师生员工的思想和行动统一到省委、市委和学校党委的决策部署和要求上来。要以清醒警醒的状态,刀刃向内的勇气,直面观念能力作风上的突出问题,真正把观念转过来、能力提上去、作风硬起来、状态提起来、激情燃起来,推动学校各级领导干部更加奋发有为、担当作为,推动学校事业高质量发展。二是要高效落实各项任务。领导干部要充满激情与活力,要有敢拼敢搏的气势,做锐意进取的“干将”“闯将”。各单位各部门要盯住目标找差距、对照先进学经验、立足实际破难题,把此次活动成效体现到攻坚二季度、实现“时间过半、任务超半”上来,体现到学校各项工作实际中,着力破解学校发展中的瓶颈制约、高质量发展中的突出矛盾、师生反映的热点问题。要及时提炼活动中形成的好经验、好做法,固化下来,形成一批在能力提升、促进作风转变方面务实管用、操作性强的长效机制。三是要严肃督查问责。活动办要坚持问题导向,注重实绩实效,用督查发现问题,用问责教育震慑,不断强化能力、传导压力、激发活力。要进一步压实工作责任、加强工作统筹、开展专项治理、加大奖惩力度,以更大的干劲、更强的力度、更实的举措统筹做好学校重点工作和安全稳定,为学校事业高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(供稿/党委组织部 撰稿/魏爽 摄影/刘天恒 单位审核/冯书丽 编审/杨爽)