欢迎您访问河南工业职业技术学院!

学校党委理论学习中心组开展党史学习教育集中学习和交流研讨

发布时间:2021-04-16     责任编辑:党委宣传部      来源:     浏览次数:

415日,学校党委理论学习中心组开展党史学习教育集中学习和交流研讨。党委书记温道军主持会议,全体党委理论中心组学习成员参会。

纪委书记李荣胜领学了中央党史学习教育领导小组印发的《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》精神,党委书记温道军就开展“我为群众办实事”实践活动作出安排部署。

交流研讨阶段,与会领导在学原文、悟原理的基础上,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,分别结合各自学习实际和分管工作,逐一进行了交流发言,表示要按照学校党委的统一部署,扎实开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推动教育事业高质量发展作出积极的贡献。

校长王伟在交流研讨中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻揭示了开展党史学习教育的重大意义,全面阐述了党史学习教育的重点内容,明确提出了党史学习教育的具体要求。结合学习体会和学校工作实际,王伟指出,一要提高站位,把党史学习教育作为政治任务抓实抓好。把党史学习教育和军工办学传统结合起来,把历史经验与推进学校治理体系能力建设结合起来,通过学习切实把广大党员干部的思想统一到党中央、省委、市委和学校党委的决策部署上来。二要突出重点,推动党史学习教育目标任务的落地落实。把党史学习教育和学校重点工作结合起来,把党史学习教育和加强基层组织建设结合起来。突出“悟思想”,抓好全员学习,统筹推进教育事业和学习教育同向同行;突出“办实事”,深入基层一线,聚焦师生群体做好意见征集,提升师生满意度和幸福感。三要务求实效,把学习成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。要在讲求实效上下功夫、在践行宗旨上下功夫、在促进发展上下功夫,通过党史学习教育,总结经验、观照现实、推动工作,为“十四五开好局、起好步打下坚实基础。

党委书记温道军表示,同志们的发言能够紧密结合实际,重点突出、见解深刻,说明在前一阶段中学得深、悟得透,党史学习教育是当前一项重大的政治任务,全校各级领导干部要继续保持高标准、严要求,扎实学习、温故知新,进而推动党史学习教育进一步走深走心走实。温道军指出,要深刻领悟精髓,进一步强化初心使命。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,对开展党史学习教育的重大意义、主要内容和具体要求作出深刻阐释,学习党史不仅仅是为了回顾辉煌,还要真切地感受百年征程的波澜壮阔、百年初心的历久弥坚,真正悟透“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”,从而更加坚定信心、砥砺前行。要汲取丰富营养,全力推进学校高质量发展。党史是生动的教科书,是最好的营养剂。要自觉从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,把思想统一到党中央的要求上来,坚持以学促行,以“双高”建设为主线,进一步强化工作举措,突出效果导向,落实好总书记关于职业教育的重要指示,强化内涵建设,提升办学档次,培养德智体美劳全面发展的技术技能型人才,促进学校事业高质量发展。要树立为民情怀,开展好“我为群众办实事”实践活动。认真学习感悟习近平总书记对人民的无疆大爱和人民至上的公仆情怀,把“我为群众办实事”实践活动摆在突出位置抓实抓好,通过座谈交流、问卷调查、基层调研、设立意见箱等途径广泛征集意见,梳理清单建立台账逐条落实,切实提升师生满意度。要广泛宣传动员,营造浓郁的党史学习教育氛围。要围绕党史学习教育的重大意义、目标任务、学习要求,做好宣传动员工作统筹谋划,充分利用多种媒体平台,开展多形式、多频次、全覆盖的宣传,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。(撰稿/袁贤  摄影/杨爽  编审/朱恩义)