欢迎您访问河南工业职业技术学院!

党委书记温道军调研有关部门和院系工作

发布时间:2021-04-16     责任编辑:党委宣传部      来源:     浏览次数:

4月15日,学校党委在办公楼第四会议室举行调研座谈会,党委书记温道军就学校工会、安全保卫、科技外事、产教融合、卫生健康、艺术教育、体育教学等工作开展情况听取汇报,就相关问题进行交流座谈。座谈会由工会主席屈保中主持。

会上,校工会、保卫处、科技外事处、产教融合发展中心、校医院、艺术教育中心、体育教学部负责同志分别对今年以来重点工作开展情况,本部门、单位党史学习教育开展和为师生办实事情况进行了汇报,对“双高”建设、科研管理、技术服务、对外交流合作、安全稳定、校企合作、职教集团、疫情防控、疾病防治、艺术教育、体育教学等工作取得的成效和存在的困难进行了汇报交流。

党委书记温道军指出,与会各部门、单位在分管(联系)校领导的带领下,落实学校部署迅速、工作思路清晰、重点方向明确、措施及时有力、工作成效显著,营造出了积极进取、力争上游、干事创业的良好氛围,为学校实现全年目标任务和“十四五”良好开局做出了积极贡献,打下了扎实基础。关于下一阶段工作,温书记强调,一是要奋勇争先,更高质量地推进工作。今年学校各项工作基本都实现了起步早、行动快、措施实、状态好,与会各单位、各部门要继续发扬成绩,查找不足,明晰重点,明确方向,再接再厉做好工作。要主动争取、积极参与军工企业的重点科研项目攻关,争取在国家级科研成果上取得更大突破,建好用好管好科研平台,提高科研工作在学校高质量发展中的贡献度;统筹做好外事工作,加强对外教育交流与合作,提升教师在国际组织任职的比例,提高学校的国际化办学程度。要进一步深化产教融合校企合作,做实军工职教集团各项工作,用好“工匠学院”等合作载体,在军工特色打造上展现更大作为;要创新思路、加强统筹、攻坚克难,将校企合作与教育教学、就业创业、实习实训等紧密结合,与“三教”改革、课堂革命、育人模式创新等有机链接,实现产教深入融合,夯实“类型教育”的办学基础;要加快产业学院建设步伐,在“实”上早谋划,在“活”上做文章,在“细”上下功夫,找准产业学院建设管理与创新发展的突破点,为学校未来发展打好基础。二是要心系群众,全心全意为师生办实事。要想师生所想、急师生所急、办师生所需,真正把师生利益放在心上、落实在行动上。工会作为党领导的群众组织,是联系党和群众的桥梁和纽带,要保障好职工的民主权利,当好职工利益的表达者、代表者和维护者,做好困难职工帮扶和送温暖工作,要把上级政策用好用足用活,把好事办好、实事办实,不断增强师生的获得感幸福感。要持续做好疫情防控、卫生防疫、健康教育等工作,发挥好学校医疗卫生队伍在学校历次重大活动中展现的主动担当、积极作为、不怕困难、无私奉献的优良传统,筑牢健康安全屏障。要全面筑牢安全防线,加强国家安全、政治安全、意识形态安全的宣传教育,做好校园安全、消防安全、卫生安全和治安管理等工作,确保学校安全稳定。要结合职业院校实际,切实加强体育、美育和劳动教育,有关单位要加强内部管理,加强职工大局观教育和职业素养提升,尽心教学、用心工作、齐心奋斗,练就一身硬功夫、展现学校软实力。三是要学思践悟,扎实推进党史学习教育。校领导深入一线调研,开展交流座谈,倾听意见建议,是学校开展党史学习教育的一项重要内容,也是督促和指导各部门、各单位高质量推进党史学习教育的重要抓手,全校上下要统筹安排好党史学习教育和业务工作的关系,按照学校党委的工作部署和要求,创新思路方法,丰富学习载体,扎实开展好各项学习教育活动。要通过学习与思考,从党史中汲取奋进力量,把学习的成效转化为实际行动,列出为师生办实事的清单和实施措施,进一步激励广大党员干部和全校师生坚定理想信念、忠诚履职尽责、勇于担当作为,激发师生爱党爱国爱校热情,凝聚各方智慧,助推学校高质量发展。

工会主席屈保中要求,与会各部门和单位要迅速行动,认真贯彻落实好会议精神,持续开展好党史学习教育,高质量做好各项工作,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加强烈的担当、更加有力的举措、更加务实的作风,立足新起点、树立新形象、展现新作为,为学校高质量发展做出新的更大贡献,以优异成绩为建党100周年献礼。

有关部门和单位负责同志参加调研座谈。(撰稿/郭闯 摄影/杨爽 单位审核/马小兵 编审/朱恩义)