当前位置: 首页 > 学校综合新闻 > 正文

学校综合新闻
当前位置: 首页 > 学校综合新闻 > 正文

学校党纪学习教育读书班开班

时间:2024-04-28 18:14:55  作者:  点击:

4月28日上午,学校党纪学习教育读书班开班式在孔明路校区第四会议室举行。党委书记温道军作开班动员讲话,党委副书记杜建根主持开班式,全体党委理论学习中心组成员参加学习。

温道军指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。举办这次读书班,是贯彻落实党中央决策部署的需要,是全面加强纪律建设的需要,是提高学习条例效果的需要。要牢牢把握党纪学习教育的目标要求,在“学”“悟”“明”“守”上下功夫,把精力用在“学纪”上,把心思放在“知纪”上,把标尺放在“明纪”上,把言行放在“守纪”上。

温道军强调,一要切实提高政治站位学。要把党纪学习教育贯穿工作、学习的全过程,从党规党纪中找准遵章守纪的精神坐标,锤炼模范遵章守纪的过硬本领;要以更高的政治站位、更严的标准要求,自觉增强学习党纪的积极性、主动性,用学习教育的成果转化为担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,更好地担负起应有的职责和使命,为推进高水平职业技术大学建设提供坚强纪律保障。二要静下心来原原本本学。要聚焦《条例》,结合专家辅导,坚持逐章逐条学,特别要紧扣如何把握“六项纪律”主要内涵要求,开展研讨交流。要坚持学思用贯通、知信行统一,在真学真懂真信真用上下功夫。要积极参加警示教育活动,达到用身边事教育身边人的目的。三要坚持问题导向学。要把《条例》学习同教育领域专项整治、整治群众身边不正之风和整治形式主义为基层减负等活动结合起来。要把自己摆进去,对照《条例》一条一条查摆,及时发现问题、改进提高,做到边学习边整治,不断加强自我约束、提高免疫能力,为下一步开好民主生活会奠定基础。四要严守纪律规矩学。这次读书班本身的主题就是党纪学习教育,大家更要端正学习态度,自觉遵守学习纪律,保持良好的学习状态,营造良好学习氛围,锤炼过硬作风,执行读书班日程安排,确保这次学习教育能够高标准开展、高质量完成。

开班式上,全体参会人员学习观看了中共中央党校(国家行政学院)政法部教授、博士生导师任进关于《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、主要看点及总则解读的专题辅导报告。

杜建根就持续深入开展学校党纪学习教育提出三点要求。一要提高政治站位,把各项要求落到实处。把纪律学习作为必修课、常修课,原原本本、逐句逐条学习《条例》,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二要注重学习实效,激发干事创业热情,要以“排头兵、先行者”的定位,高质量、高效率投入学习,做到真学真懂真信真用。三要把党纪学习教育成果转化为凝心聚力推动学校高质量发展的具体行动和实际成效,为学校学校高质量发展贡献更大的力量。

此次读书班为期2天。除专题辅导外还将开展个人自学和集中学习研讨,各党总支、直属党支部读书班同步进行。

(供稿/党委组织部 撰稿/魏爽 摄影/于慧 单位审核/冯书丽 编审/赵国峰)

Copyright ©河南工业职业技术学院--国有资产管理处      联系电话: (0377)63270292 邮编:473000