当前位置: 首页 > 资产管理 > 正文
资产管理

当前位置: 首页 > 资产管理 > 正文

学校举办政府采购业务培训

时间:2019-12-02 16:02:31  作者:  点击:

为了规范政府采购行为,提高政府采购资金的使用效益,加强招标采购管理工作,维护学校利益,促进廉政建设。国有资产管理处于11月28日下午在行政楼一楼会议室举办了政府采购业务培训。副校长刘纪山出席指导,培训由国有资产管理处处长张延泰主持。各单位各部门负责人、政府采购工作人员和校内评标专家库成员参加。

副校长刘纪山首先了强调政府采购工作的重要性,指出政府采购工作存在政策性强、专业性强、风险度高、关注度高等四个特点,并就本次培训提出几点要求:一是要结合本次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提高政治站位,高度重视政府采购工作;二是加强采购政策学习,静心研学,认真学习研究国家、省级和学校政府采购政策法规;三是严格遵守政府采购相关规定、标准和要求,确保招标采购各项工作合法、合规、有序进行;四是要科学编制采购计划需求,合理制定招标文件,即保证招标采购工作的公开公平公正原则又采购到质优价廉的物品。五是防范风险,廉洁公正,做到心中有戒尺,红线坚决不能碰,高质量零风险的完成学校各项招标采购工作。

接着政府采购管理科郭荣玉老师就学校新下发的《河南工业职业技术学院招标采购管理实施办法(修订)》、《河南工业职业技术学院政府采购校内评审专家考核办法》《河南工业职业技术学院政府采购档案管理办法》等三个制度文件进行了详细解读。

最后张延泰处长针对如何合理确定采购需求和评审条件、采购资金支付、如果存在供应商履约验收不合格、双方解除合同情况下如何推动项目进行、如何建立内控制度及专项招标组参加开标和采购人代表参加评标应注意事项等七个方面进行强调和要求。与会人员通过此次培训对政府采购相关知识有了更深刻的认识和了解。

Copyright ©河南工业职业技术学院--国有资产管理处      联系电话: (0377)63270292 邮编:473000