当前位置: 首页 > 资产管理 > 正文
资产管理

当前位置: 首页 > 资产管理 > 正文

国有资产管理处举办政府采购评标专家培训

时间:2020-10-09 16:15:57  作者:  点击:

为加强我校政府采购评审活动管理,规范政府采购评标专家评审行为,提高评审工作质量和效率,国有资产管理处于9月24日下午在行政楼一楼会议室举办了政府采购评标专家培训。培训由国有资产管理处处长张延泰主讲,学校评标专家库成员参加。

张延泰处长主要从政府采购基本法制框架;政府采购基本常识;政府采购评审专家的职责、权利、义务和工作纪律;政府采购评审专家的法律责任和违约处理;政府采购评审工作规程等五个方面进行详细讲解。

张处长首先从政府采购基本法律、行政法规、部门规章和全国性政策制度文件等几方面讲解政府采购基本法制框架;接着从政府采购的体制设计、政府采购市场规则、政府采购信息公开制度、政府采购政策功能、政府采购回避制度、政府采购方式的概念和适用范围等几个方面讲解政府采购相关基本常识。重点讲解了评审专家的职责、权利、义务、工作纪律和评审过程中容易遇到的问题及如何处理,强调了作为学校评审专家无论参加校内评标还是代表学校参加评审都要遵纪守法,按照客观、公正、审慎的原则,根据采购文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审,遵守评审工作纪律,维护学校利益。(供稿/国有资产管理处 撰稿/郭荣玉 摄影/郭荣玉  单位审核/张延泰 编审/侯卓)

Copyright ©河南工业职业技术学院--国有资产管理处      联系电话: (0377)63270292 邮编:473000