网站首页

当前位置: 网站首页 >> 研究动态 >> 正文

机械工业教育发展中心主任陈晓明莅临学校指导十四五规划编制工作

2021-12-27  点击:[]

为科学编制“十四五”规划,促进学校高质量发展,1226午,学校在孔明路校区办公楼第四会议室召开“十四五”规划编制工作座谈会。机械工业教育发展中心主任陈晓明应邀出席会议。校领导温道军、王伟、杜建根、刘纪山、贾庆成、樊有平及相关部门负责人参加了会议。会议由校长王伟主持。

会上,王伟对陈晓明主任莅临指导工作表示热烈欢迎,希望陈主任为我校十四五规划初稿把脉问诊,为下一步的修改完善工作提供指导意见

发展规划处处长王宏颖汇报了学校“十四五”规划的编制情况副校长贾庆成从规划框架、发展基础、总体目标、建设任务和举措、组织实施、任务分解几个方面进行了说明重点剖析了规划的指导思想、基本原则和发展目标。

陈晓明从规划的体例、重点内容、重点安排三个方面对学校的十四五规划进行了细致的分析和指导。提出了三点指导建议:一是规划站位要体现高度。要紧紧围绕为党育人、为国育才的培养目标,以史为鉴,开创未来。谋划如何办好服务国家重大战略,服务产业发展,服务人才发展的高质量职业教育,提升学校在全国的影响力;二是规划内容要体现新意。要学深悟透职教本科的核心要素,坚持目标导向、问题导向、结果导向,把十四五期间学校的高质量发展目标落脚到申本的建设任务上来,提高学校的服务能力和办学能力;三是规划目标要体现增量。要开阔思路搞调研,关注职业教育发展的大环境,科学设置规划目标,体现增量和发展。避免思路依赖,路径依赖,想法依赖。

此次座谈会的召开,对科学编制学校“十四五”规划具有重要推动作用。

(供稿/发展规划处  撰稿/李永飚  摄影/杨爽  单位审核/王宏颖  编审/杨爽


上一条:发展规划处传达学习学校“观念能力作风建设年”活动动员会和寒假疫情防控工作会议精神 下一条:发展规划处传达学习贯彻全省教育系统和学校今冬明春疫情防控工作会议精神

关闭