学校“一三七”法治宣传教育工作法获评河南省校园法治文化品牌

时间:2023-06-18 阅读次数:

62日,河南省教育厅发布《关于公布全省校园法治文化品牌的通知》,经过各地各学校申报、专家评审、综合评议、公示等环节,遴选出校园法治文化品牌77个,其中高校33个。我校申报的“一三七”法治宣传教育工作法获评河南省校园法治文化品牌。

近年来,学校深入学习贯彻习近平法治思想,切实运用蕴含其中的立场观点方法,指导工作、解决问题、推动实践,构建了课堂、校园、网络、社会等多维互动的法治宣传工作体系,凝练形成了“一三七”法治宣传教育工作法。即构建“一个体系”,精准有效推进法治宣传教育工作;强化“三类学习”,不断提高师生法治意识和法治素养;实施“七项行动”,营造良好的校园法治文化环境和氛围,全面推进依法治教、依法治校和依法办学。

下一步,学校将以获评河南省校园法治文化品牌为契机,以党的二十大精神为引领,继续坚持党的全面领导,坚持以师生为中心,在思想引领、素质提升、提质增效上下功夫,把普法深度融入法治实践、融入办学治校全过程、融入教育教学和日常管理各方面,不断提升师生尊法学法用法的自觉性和主动性,强化普法工作的针对性和实效性,推动学校法治宣传教育质量和水平再上新台阶。

(供稿/党委宣传部  撰稿/刘天恒  单位审核/赵国峰  编审/杨爽)

上一条:学校获批第三个河南省职业教育示范性虚拟仿真实训基地建设项目 下一条:我校学子荣获2023年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国决赛河南赛区特等奖