校领导为测绘环保工程学院学生上思政课

时间:2023-06-18 阅读次数:

如磐初心不变,千秋伟业在胸。6月13日,纪委书记侯同江以《立志复兴伟业  踔厉奋发前行》为题,在孔明路校区X3102教室为测绘环保工程学院学生讲授了一堂精彩的思政课。马克思主义学院教师代表和同学们一起聆听了授课。

侯同江从永载史册的伟大变革、引领复兴的宏伟蓝图笃行不怠的战略定力三个方面 ,详细讲述了党的二十大提出了统摄全局的主题,回顾总结了过去 5 年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题。

侯同江强调,新时代青年要认识到我们党百年来团结带领中国人民所进行的一切奋斗,就是为了把我国建设成为现代化强国,实现中华民族伟大复兴;认识到我国发展具备了更为坚实的物质基础、更为完善的制度保证、更为主动的精神力量,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,激励他们厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

课后,侯同江与同学们亲切交谈,耐心解答了同学们在学习生活中的困惑,同学们纷纷表示,在成长的过程中要将自己的个人目标融入到党和国家事业发展之中,努力学习,集聚力量为实现中华民族的伟大复兴接续奋斗。

(供稿/马克思主义学院  撰稿/郭延涛  摄影/于慧  单位审核/白西乔  编审/杨爽)

上一条:河南日报、河南高教等媒体广泛报道学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神 下一条:校领导深入课堂为经济贸易学院学生讲专题思政课