当前位置:>> 部门首页 > 对外合作 > 校地合作 > 正文

学校驻村工作队邀请南阳市科技特派员畜牧兽医团对河坡村伏牛白山羊改良项目进行实地考察

发布时间:2022-12-08

12月7日,学校驻村工作队邀请南阳市科技特派员畜牧兽医团高级畜牧兽医师李青岚、张凌洪、王瑞超等一行4人到方城县杨集镇河坡村对利用南阳优良伏牛白山羊公羊改良本地羊群项目进行实地考察。该项目是我校驻村工作队为河坡村引进的畜牧养殖帮扶项目,南阳优良伏牛白山羊是市科技特派员畜牧兽医团经过严格筛选,适合本地养殖的优质品种山羊,可以更好的提升山羊养殖质量,是加快村集体经济发展和脱贫户增收致富的有效途径。

在河坡村党群服务中心,科技服务团与驻村第一书记汪广林、村支部书记王国兴等就项目情况和养殖户基本概况进行了座谈。座谈中,汪广林、王国兴就河坡村集体经济和养殖户等方面情况进行了介绍,李青岚就项目目的、实施要求、项目进程等方面进行了详细说明,张凌洪就项目实施过程中相关注意事项进行了解读,对后期项目实施做出了具体安排。

随后,科技服务团在驻村工作队和村“两委”的陪同下,对徐刚等养殖户情况进行了实地考察,进一步了解和掌握了河坡村山羊养殖现状。现场考察后,李青岚对河坡村山羊养殖项目的进展情况予以充分肯定,张凌洪希望河坡村能够通过本次改良项目,以点带面,引领村民大力发展山羊养殖,努力实现乡村产业振兴,帮助广大村民增收致富。