当前位置:>> 部门首页 > 对外合作 > 校地合作 > 正文

建筑工程学院到淅川县邹庄村开展乡村振兴科技帮扶工作

发布时间:2022-06-15

6月2日,建筑工程学院院长范国辉、建筑工程学院党总支朱宗海、装饰设计专业党支部书记王玉卓、乡村规划中心韩煜、“红云筑梦”创新创业导师任华楠、杜楠等骨干教师和学生团队,到淅川县九重镇进行现场对接,开展乡村振兴科技帮扶活动。活动内容主要包括党支部共建交流、邹庄村街道彩绘墙设计、江山论广场优化设计和邹庄村云端展示制作等四个方面。

首先,双方深入研讨了邹庄村的整体情况, 重点对邹庄村的党建特色、乡村振兴发展、技术帮扶需求等进行交流。邹庄村作为移民村,基础设施相对比较完善,在提升环境质量,打造内涵特色上需要进一步完善。

接着,团队成员按照任务分工,分别到现场勘测。彩绘墙设计团队对主干道进行了实地踏勘和现场测绘,并与乡镇领导、村干部交流了彩绘设计意向,重点突出南水北调精神;广场优化设计团队对江山论广场进行了深入考察,确定了丰富党建元素、提升主题内涵的设计思路;云端展示团队对邹庄村进行了实地数据采集,利用虚拟仿真全景拍摄技术,分别到邹庄村党群服务中心、京都果园产业基地、江山论广场等重点区域实地取景,获取云端展示的基础素材,运用虚拟仿真手段宣传邹庄村党建资源。

下一步,建筑工程学院将继续发挥装饰设计专业样板党支部的战斗堡垒作用,利用乡村规划虚拟仿真工程研究中心的技术力量,集中精力为邹庄村做好乡村振兴技术帮扶工作,并尽快落实落地,服务国家乡村振兴战略。