当前位置:>> 部门首页 > 对外合作 > 校地合作 > 正文

学校为南阳市数字化城市管理监督指挥中心开展“人人持证 技能河南”计算机应用技术培训

发布时间:2022-06-10

深入贯彻落实《河南省教育厅河南省人力资源和社会保障厅关于印发<河南省教育系统落实“人人持证、技能河南”建设工作任务实施方案>的通知》精神要求,经继续教育学院与南阳市数字化城市管理监督指挥中心积极对接,南阳市数字化城市管理监督指挥中心“人人持证 技能河南”计算机应用技术培训于6月7日在南阳市数字化城市管理监督指挥中心顺利开班。指挥中心党支部副书记韩明、副主任马勤瑞、办公室主任卢亚珂、学校相关部门教师及40余名学员参加了开班仪式。

开班仪式上,韩明对学校充分重视和精心筹备培训表示感谢,继续教育学院刘宇通表示会认真组织,确保培训质量和效果。

本次培训对象为数字化城管中心各部门负责人和业务骨干人员,培训旨在通过分阶段系统性的对工作人员在办公软件操作、PPT制作和图片后期处理等方面的培训,不断提高数字城管系统工作人员业务水平。本次培训共有Windows 10 操作系统、WPS Word的使用、WPS Excel的使用、摄影摄像技术、Photoshop软件的基本操作、图像合成等7个专题,将历时3周。为办好本次培训,继续教育学院高度重视,电子信息工程学院大力支持并多方协调优质师资,选派了电子信息工程学院李润钺、梁俊娟老师担任本次培训讲师。

在首期培训中,李润钺老师对办公软件操作使用内容进行了实际操作和演示,详细讲解了具体操作步骤。培训采用理论与实操相结合的形式,由学员对工作中遇到的技术问题现场提问,李老师现场实地答疑解惑。通过此次培训,参训学员纷纷表示培训课程内容设置合理,指导性、针对性和操作性很强,对进一步提升中心员工技能水平起到关键的作用,为今后南阳市数字化城管工作的高效运行奠定了良好的基础。

下一步继续教育学院将秉承学校主动服务政行企的优良传统持续提升我校的社会服务水平,更好地服务“人人持证,技能河南”建设。