当前位置:>> 部门首页 > 对外合作 > 校地合作 > 正文

学校新时代文明实践服务基地在邓州揭牌成立

发布时间:2022-05-27

5月26日,学校新时代文明实践服务基地揭牌仪式在邓州市新时代文明实践中心顺利举行,南阳市文明办未成年人科科长张春晓、邓州市市委宣传部常务副部长庞渝、学校党委宣传部部长杨俊峰出席揭牌仪式,学校党委宣传部、校医院工作人员、“青马工程”学生代表,邓州市相关单位志愿者代表和新时代文明实践中心工作人员参加。揭牌仪式由邓州市文明办主任高永刚主持。

庞渝向与会领导和来宾的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,向学校新时代文明实践服务基地揭牌表示热烈祝贺。他表示学校新时代文明实践服务基地的揭牌成立,不仅能充分利用学校资源优势,而且也能进一步增强邓州市新时代文明实践中心的服务职能,必将为促进邓州市广大人民群众精神文明素质的提升注入新动能,为新时代文明实践在邓州“落地开花”打下坚实基础。

张春晓对学校新时代文明实践服务基地的成立表示衷心的祝贺!为进一步发挥省级文明校园标兵示范引领作用,做好与邓州市新时代文明实践中心结对共建志愿服务,他强调,一是要高度重视,精心组织。要认真设计志愿服务项目,精心组织志愿服务团队,积极开展志愿服务活动,抓好工作落实。二是要彰显特色,务求实效。要注重工作创新,结合学校特点,有创造性地开展活动,打造特色品牌,切实把大学生社会实践志愿服务工作做出成效。三是要选树先进,营造氛围。要大力宣传志愿服务工作中涌现出来的先进典型事迹,增强大学生参加志愿服务活动的荣誉感自豪感,激励更多大学生积极投身志愿服务事业。他希望,双方以结对帮扶活动为契机,共建共享、共同努力,真正把新时代文明实践中心建设成为传播创新理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人和弘扬时代新风的精神家园和开展志愿服务的广阔舞台,为南阳建设河南省副中心城市作出新的更大贡献,以优异成绩向党的二十大献礼。

杨俊峰向学校新时代文明实践服务基地揭牌表示热烈祝贺!向南阳市文明办、邓州市委宣传部、邓州市文明办、新时代文明实践中心领导表示衷心的感谢!他指出,学校新时代文明实践服务基地的揭牌,这既是对学校的充分信任和殷切希望,也是对校地合作的大力支持,学校一定不负信任和重托,以此为契机,进一步发挥省级文明校园标兵示范作用,认真做好与邓州市新时代文明实践中心的结对帮扶志愿服务工作,把邓州市新时代文明实践中心作为我校大学生参加社会实践、师生志愿服务活动的基地,把结对帮扶工作作为搭建育人平台、联系基层群众、服务地方经济社会发展的实际举措,作为学校精神文明创建的重要抓手,肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,助力邓州市新时代文明实践中心建设,为我省志愿服务事业发展和文明河南建设贡献力量。

会上,张春晓、庞渝、杨俊峰共同为学校新时代文明实践服务基地揭牌,并向邓州市新时代文明实践中心捐赠了防疫物资。

揭牌仪式后,学校校医院路超医生为大家进行了公共场所“急救技能”讲解培训,与会领导及师生共同参观了邓州市新时代文明实践中心。

学校新时代文明实践服务基地的成立,是贯彻落实河南省文明办、河南省教育厅、共青团河南省委《关于高校与新时代文明实践中心结对开展志愿服务工作方案》精神的生动实践,是加强学校思想道德建设和精神文明建设,拓宽实践育人的一种途径,是校地双方深化合作、优势互补、协同发展新模式的进一步探索,也是打造具有地方特色新时代文明实践志愿服务活动的一次有益尝试。学校将以本次揭牌仪式为契机,进一步发挥文明校园标兵示范作用,创新方式方法,以更高标准、更严要求、更大力度提升学校文明校园创建水平,为我省志愿服务事业蓬勃发展和文明河南建设贡献力量。