当前位置:>> 部门首页 > 对外合作 > 校地合作 > 正文

学校与方城县乡村振兴局举办校地结对帮扶工作座谈会

发布时间:2022-05-24

5月21日下午,学校与方城县乡村振兴局校地结对帮扶工作座谈会在学校四楼会议室举行。学校党委副书记杜建根,方城县乡村振兴局局长李志杰,南阳市乡村振兴局社会科负责人杨罡出席会议并讲话。方城县乡村振兴局相关部门负责人,学校党委组织部、科技外事处、产教融合发展中心、建筑工程学院、继续教育学院等相关部门单位负责人参加座谈会。座谈会由杜建根主持。

李志杰介绍了方城县乡村振兴局的工作情况和近年来乡村振兴工作取得的新成效,对学校向方城县乡村振兴工作提供的无私帮扶和大力支持表示衷心感谢,并结合中央、省市工作部署和方城县实际,围绕持续做好“三落实一巩固”以及开展科技帮扶、产业帮扶、教育培训、项目建设等方面,提出了下一步校地结对帮扶重点工作和思路。

杨罡充分肯定了学校近年来在校地结对帮扶工作中取得的优异成绩,并介绍了5月17日南阳市“大中专院校助力乡村振兴座谈会”的召开情况,希望学校与方城县乡村振兴局能够持续巩固结对帮扶工作取得的成效,拓展帮扶内容,发挥学校在智力、技术、研发等方面的优势,助力方城县在乡村振兴中实现更大突破,为南阳市乡村振兴工作提供有力支撑。

杜建根对李志杰一行表示热烈欢迎,对方城县巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴取得成效表示祝贺。杜建根简要介绍了学校的基本情况,回顾和总结了自校地结对帮扶工作启动以来工作开展情况、取得成绩、存在问题。杜建根就下一步如何深化校地合作提出了意见建议,要求学校有关部门和学院要一如既往重视和支持校地结对帮扶工作,聚焦方城县乡村振兴工作实际需求,充分发挥学校科技、智力、人才、培训等优势,落实落细合作方案,做实合作平台,做深产教融合,做亮特色工作,重点在特色产业培育、旅游产业开发、乡村规划设计、乡村振兴人才培训、特色产品销售及深加工等方面开展深入合作和帮扶工作,为方城县早日实现全面乡村振兴贡献工院力量。

随后,双方相关部门负责人就下一步深化合作,巩固提升帮扶工作成效等方面进行了深入交流。