当前位置:>> 部门首页 > 对外合作 > 校企合作 > 正文

经济贸易学院与中联教育集团召开校企合作研讨会

发布时间:2022-06-30

为不断深化校企合作和产教融合,提升专业发展与产业发展的契合度,6月28日上午,经济贸易学院邀请中联集团教育科技有限公司河南分公司总经理赵飞鹏、校企合作经理王明明、李亦函等一行到学校进行校企合作研讨会。经济贸易学院院长张延泰、副院长吴希慧及教研室主任景静、李乐参加了本次研讨会。

张延泰首先对中联集团的来访表示热烈欢迎,并介绍了学院的基本概况、专业建设情况以及在校企合作、产业学院建设等方面的发展规划,表达了对进一步推进校企深度合作的期待。

赵飞鹏结合职业教育的现状及改革创新趋势对财会行业发展进行了深入分析,并针对“岗课赛证”综合育人模式构建、专业标准和教学资源开发、专业群特色化发展等事宜提出了系统的方案设想,他表示十分愿意借助教育集团的力量整合社会资源,助力我院开展高水平专业建设。

会上,校企双方就专业共建、课程共担、教材共编、师资共训、基地共享等问题进行了深入洽谈,尤其是在岗课赛证综合育人机制建设方面进行了充分沟通,并就如何服务区域经济发展和打造人才培养高地的具体项目上达成了初步合作意向。

通过本次研讨会,为校企资源的有机结合和优化配置,共同培养财经类专业人才提供了新的契机。下一步,双方将共同探索新财经人才培养的新模式,双方共同着力提升财会金融专业群的建设水平。