当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

学校召开第二届世界月季博览会大学生文艺汇演专场演出活动协调会

发布时间:2024-04-19

4月18日上午,学校在孔明路校区四楼会议室召开第二届世界月季博览会“南都新赋 青春圆舞”大学生文艺汇演活动协调会。校长王伟出席会议,党政办、宣传部、学生处、教务处、团委、校医院、艺术教育中心及各学院(中心)有关负责人参加会议。

校团委就学校《第二届世界月季博览会“南都新赋   青春圆舞”大学生文艺汇演河南工业职业技术学院专场演出活动方案》进行阐述和说明,就活动有关背景、活动任务内容、各部门工作分工、具体工作要求等内容做出详细安排和说明,重点介绍和安排了大学生文艺汇演及志愿服务的工作任务,就具体细节和内容进行阐述和说明。

学生处就演职人员和志愿者的安全教育管理、请销假管理等工作做了相应的安排和部署。

艺术教育中心就协同开展好节目统筹编排、艺术指导、演职人员的选拔、教育和培训等工作做了具体安排和布置。

王伟在协调会上讲话并强调指出,此次我校承担的文艺汇演和志愿服务工作是我市第二届世界月季博览会的联动活动之一,对展现我校良好的社会形象,助力南阳建设省域副中心城市,提升我校的社会美誉度有着积极的意义和作用。他对工作的推进提出了具体的要求:一是意义重大,高度重视。要树立大局观念和服务意识,落实市委市政府“共同办会”工作原则,在思想上高度重视,周密安排和部署,做好文艺汇演和志愿服务学生的思想动员工作,确保完成世界月季博览会学校相关工作任务;二是加强培训,认真对待。各部门要加强对演职人员、志愿者的集中统一培训,细化工作方案,列好时间表,责任到人,要讲纪律,落实好各项工作任务。要做好安全教育管理,确保演员和志愿者的饮食安全、交通安全、人身财产安全,确保活动平稳顺利进行;三是协调配合,协同发力。团委、学生处负责牵头组织,宣传部、艺术中心、校医院及各学院密切配合,围绕本部门具体工作任务,细化任务方案,加强协调联动,互相支持配合,卡紧时间节点,加快工作进度,通过各部门共同发力有机融合,确保高标准、高水平做好各项筹备工作。