当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

学校举行校园交通安全知识讲座

发布时间:2024-04-18

为夯实我校“平安校园”的创建成果,加强校园道路交通安全管理,维护良好的校园交通秩序,增强师生员工校园交通安全意识,416日下午,学校在孔明路校区大报告厅举办了交通安全知识专题讲座邀请南阳市公安局交警支队宣传办一级警长李笑然来校授课各学院近340名师生参加,活动由保卫处处长王存才主持。

讲座中,警官结合正在开展的各类交通专项整治活动,针对我校学生的实际情况,通过法规与案例相结合,向同学们介绍了交通安全基本常识与道路交通安全法律法规知识,针对酒驾判定标准等内容展开拓展,教育引导学生们遵守交通规则,抵制交通陋习,拒绝交通违法行为。最后警官和现场学生开展互动,进一步活跃了现场气氛,深化了学生们对讲座知识的掌握。

本次讲座帮助师生更全面掌握交通法规,更深入理解遵章守纪的意义,教育引导师生要以“身边事”为警醒,牢固树立“生命至上 安全第一”的理念,进一步增强了师生们守法意识和安全防护意识,有效预防和减少交通事故的发生,为巩固平安校园建设成果起到积极的推动作用。