当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

学校顺利举办河南省国防邮电工会工匠学院2024年企业安全员培训班

发布时间:2024-04-15

为进一步提高企业安全生产及应急管理水平,河南省国防邮电工会工匠学院(以下简称“工匠学院”)应系统内广大企业职工的实际需要,于48日至11日在学校举办了工匠学院2024年第四期--企业安全员培训。

本次培训为期4天,来自中国船舶集团有限公司第七一三研究所、河南航天精工制造有限公司、河南柴油机重工有限责任公司、新乡航空工业(集团)有限公司、中南钻石有限公司等32家单位的110名学员参加。培训采用专家讲座、消防演练、安全生产现场观摩、红色教育基地研学等“教、学、做”一体化研讨交流的方式,为学员提供了一场贴近生产实际、契合工作需要的生动教学。

此次培训内容丰富、注重实效,邀请了第十四届全国人大代表、全国劳动模范、全国技术能手、中航工业首席技能专家孟祥忠为学员做了工匠精神传承的专题讲座,南阳防爆电气研究所副所长张刚、省安全生产培训讲师李运生、南阳市宛城区消防救援大队王福军、豫西集团中南钻石有限公司副总经理周亮良和河南工业职业技术学院副教授刘海志分别针对爆炸性环境设备防爆技术、安全生产实践及应急、企业消防安全、企业安全生产实务及企业安全生产法律风险防范进行了专题讲授。培训效果受到学员们的一致好评,学员们表示不仅丰富了安全生产理论知识,也进行了实操演练,受益匪浅。

下一步,继续教育学院将持续发挥工匠学院人才培养交流的平台优势和学校的资源优势,拓宽培训渠道和覆盖面,加强培训项目精品化、高端化设计,助力学校高质量发展。