当前位置:>> 部门首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

学校组织师生赴白塔社区开展“文明实践我是行动者”志愿服务活动

发布时间:2024-03-11

暖春三月薪火传,文明新风沁人心。为了贯彻落实河南省文明办《关于开展2024年“河南省新时代文明实践推动周”活动的通知》精神,3月8日,学校组织师生志愿者赴宛城区七里园乡白塔村开展“文明实践我是行动者”志愿服务活动。学校自动化工程学院党总支师生党员、入党积极分子代表共计40余人参与此次志愿服务活动。

“文物是我们的文化之根,更是我们奋斗新时代的源泉和动力”,活动在“文化遗产我保护”主题讲座中开始,“大家为什么要保护文化遗产,文化遗产对我们后代的作用”,只见白塔社区新时代文明实践站的会议室居民们正认真的听着自动化工程学院郭桂丛老师的讲解,郭老师深入浅出、形象生动地案例,赢得了现场阵阵掌声。讲座结束后,师生志愿者还向村民发放了“文化遗产我保护” 倡议书,呼吁大家要提高全社会的文物保护观念,增强文物保护的法律意识。

为了能够帮助白塔居民,师生志愿者还利用自己所学,在白塔社区开展了家电义务维修、帮助残疾困难家庭打扫卫生、街道清洁等志愿服务活动。看着坏了的家电,经过志愿者维修,灯亮起来了,电水壶热水沸腾起来了,风扇转起来了;看着经过辛劳的志愿者清扫后,家里家外都干净整洁起来了......村民们露出了幸福的笑脸,不停的夸赞志愿者们技能高超,勤劳热心。

此次志愿服务活动不仅弘扬了雷锋精神,传递了文明新风,还进一步增强了党员、入党积极分子的服务意识和公益精神,同时鼓励更多师生投身志愿服务、积极参与新时代文明实践,有效地提升社会文明程度,提高城市生活的温度和满意度。